Entrenamientos

Pechugas de pollo a las finas hierbas

Publicado por
Sandra Bages
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Uno de los alimentos que más consumimos por los deportistas es la pechuga de pollo, lo más sencillo y socorrido es hacerla a la plancha pero existen otras maneras de cocinarla evitando que quede reseca.

Esta vez presentaremos una receta muy versátil ya que puede utilizarse caliente en invierno y fría en verano.

A la par también la podemos emplear como base para realizar bocadillos, como el de pan de cereales, lechuga, tomate y pechuga de pollo a las finas hierbas.

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O bien troceada para ensaladas.

Pechugas de pollo a las finas hierbas al horno

Ingredientes para 4 personas:

    • 3 pechugas de pollo enteras
    • Sal
    • Hierbas aromáticas secas

Elaboración:

  1. Precalentamos el horno
  2. Salamos las pechugas y las rebozamos en las finas hierbas
  3. Envolvemos las pechugas individualmente en papel de aluminio y las colocamos en una fuente apta para el horno
  4. Horneamos durante 35-40 minutos aproximadamente a 180º
  5. Una vez cocinadas las cortamos en rodajas gruesas si las vamos a utilizar como plato o en rodajas más finas si las queremos para bocadillos
  6. A la hora de servir le podemos añadir un poco de aceite extra virgen por encima si lo deseamos.

Otra variante de la receta es sustituir las hierbas aromáticas por pimentón rojo.

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@sandrabages

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Sandra Bages