Categorías: Noticias & Blog

Kebede gana con récord en Tokio y Hassan pierde por primera vez

Publicado por
LRDC

La etíope Sutume Asefa Kebede se impuso en la carrera femenina del Maratón de Tokio, la primera ‘major’ de 2024, con la mejor marca hasta la fecha en esta carrera (2:15:55). Kebede pulverizó el Récord de la Prueba en Tokio y lideró un podio que completaron la keniana Rosemary Wanjiru (2:16:14) y la etíope Amane Beriso Shankule (2:16:58). La prueba masculina, para Benson Kipruto.

Todo, en un año en que se celebrarán los Juegos Olímpicos de París, y se corrió bajo un cielo despejado y con una temperatura de entre 7 y 9 grados. Unas 38.000 personas participaron en esta 17 edición del maratón tokiota, entre ellas corredores aficionados que obtuvieron dorsal en una concurrida lotería y atletas de élite nacionales e internacionales invitados por sus marcas.

Octava de siempre

Con esos 2:15:55, la etíope Kebede se coloca octava de todos los tiempos. La cruz la representó Sifan Hassan, que terminó fuera del podio (cuarta) con una marca de 2:18:05. Lejos de su PB lograda en Chicago el año pasado (2:13:44). Hasta ahora, Hassan había ganado los dos maratones que había corrido (en Londres y el mencionado en Chicago).