Tendencias & Coaching

Jorge Blanco, marca personal y por delante de Moen en el 10k de Asics en Francia

Publicado por
LRDC

Jorge Blanco ha hecho un carrerón en el ‘Be (at) Your Personal Best’ que Asics organizaba este sábado por la mañana en Francia con pruebas de 5 y 10k. El fondista español participaba en la distancia más larga, donde ha terminado en una espectacular segunda posición parando el crono en 28:27, marca personal.

El corredor leonés del año 1993 tan solo ha sido superado por el keniata Hillary Kipkoech, que se ha impuesto con un tiempo de 27:34. Ha completado el podio el conocido maratoniano noruego Sondre Moen, que entrena la mayor parte del año en Kenia en altura y que ha entrado en línea de meta en 28:34, siete segundos después del representante español.

Wanders pincha en el 5k

También han bajado de 29 segundos el belga Koen Naert (28:36), el keniata Enock Onchari (28:58) y el francés Abdezarrak Charik (28:59). Tanto el ganador Kipkoech (por un minuto) como Blanco (por 45 segundos) han logrado sendas mejores marcas personales, mientras que Moen se ha quedado lejos (es de 27:55).

En la prueba de 5k el vencedor también ha sido keniata, en este caso Boniface Kibiwott (13:24:00), por delante de los franceses Felix Bour (13:34:00) y Etienne Daginos (13:36). Muy atrás (octavo) ha quedado Julien Wanders con 13:13.