Inicio Noticias Jorge Blanco, marca personal y por delante de Moen en el 10k...

Jorge Blanco, marca personal y por delante de Moen en el 10k de Asics en Francia

Jorge Blanco, a su llegada a meta en Francia

Jorge Blanco ha hecho un carrerón en el ‘Be (at) Your Personal Best’ que Asics organizaba este sábado por la mañana en Francia con pruebas de 5 y 10k. El fondista español participaba en la distancia más larga, donde ha terminado en una espectacular segunda posición parando el crono en 28:27, marca personal.

El corredor leonés del año 1993 tan solo ha sido superado por el keniata Hillary Kipkoech, que se ha impuesto con un tiempo de 27:34. Ha completado el podio el conocido maratoniano noruego Sondre Moen, que entrena la mayor parte del año en Kenia en altura y que ha entrado en línea de meta en 28:34, siete segundos después del representante español.

Wanders pincha en el 5k

También han bajado de 29 segundos el belga Koen Naert (28:36), el keniata Enock Onchari (28:58) y el francés Abdezarrak Charik (28:59). Tanto el ganador Kipkoech (por un minuto) como Blanco (por 45 segundos) han logrado sendas mejores marcas personales, mientras que Moen se ha quedado lejos (es de 27:55).

En la prueba de 5k el vencedor también ha sido keniata, en este caso Boniface Kibiwott (13:24:00), por delante de los franceses Felix Bour (13:34:00) y Etienne Daginos (13:36). Muy atrás (octavo) ha quedado Julien Wanders con 13:13.