Tendencias & Coaching

Jan Margarit, campeón de España en Liencres con un carrerón en solitario

Publicado por
LRDC

Jan Margarit, del CA Granollers, y Nuria Gil, del CE Penedés, lograron este fin de semana la victoria en los Campeonatos de España de Trail Running, disputados en Liencres (Cantabria).

Con un tiempo de 1 hora, 2 minutos y 26 segundos, Jan Margarit selló este domingo el triunfo y su clasificación para el Europeo y el Mundial. Ganó en solitario, con un margen de 39 segundos sobre Alejandro García, del club Atletisme Crevillent.

Martínez y Hernández completan el podio

El podio absoluto lo completó Antonio Martínez, del Marathon Crevillente (1h03:15). Le sacó cuatro segundos a Eduardo Hernández (CE Penedés) en la lucha por el tercer cajón, después de 16 kilómetros de una ruta exigente, que bordeó la costa, con paso por el Tolío y la Picota y un desnivel acumulado de 540 metros.

En el mismo marco se celebró el sábado la prueba femenina, que terminó con victoria de Nuria Gil (CE Penedés) en 1 hora, 12 minutos y 43 segundos. Se llevó, además del título nacional, el billete para el Europeo de Portugal y el Mundial de Tailandia, según confirmó la Real Federación Española de Atletismo (RFEA).

Le acompañaron en el podio Yolanda Martín (1h13:21), que también competirá en la cita europea, y Oihana Kortazar (1h13:45).