Inicio Noticias El marcón del exfutbolista Llorente en la Behobia

El marcón del exfutbolista Llorente en la Behobia

Llorente celebra un gol en su etapa en el Valladolid / EFE

Delantero de oficio, Joseba Llorente jugó, entre otros, en Villarreal, Real Sociedad u Osasuna. 75 goles oficiales a lo largo de su carrera. Una vez retirado, lejos de abandonarse, Joseba se ha mantenido en forma. Tanto, que se ha convertido en un corredor de muy buen nivel. Sin ir más lejos, Joseba completó la Behobia San Sebastián el pasado domingo en 1:14:09. O, lo que es lo mismo, a un ritmo de 3:42/km. Acabó el número 64 en su categoría (veteranos) y 269 en global con 43 años.

Otros exfutbolistas que han completado esta prueba mítica del calendario en alguna de sus ediciones atlético han sido Xabi Alonso o Álvaro Arbeloa. Este segundo alcanzando también muy buenas marcas. Por ejemplo, Raúl Sánchez, ex del Madrid y actualmente entrenando al Madrid Castilla, también logró correr una media a un ritmo rápido.

Lachgar, récord de la prueba

La Behobia tiene la particularidad de que no son 21 kilómetros (algo menos, 20) y lejos de ser un recorrido llano hay más de 190 metros de desnivel positivo. Varias rampas que desgastan. El ganador de la prueba fue el atleta residente en Irún y de origen marroquí Chakir Lachgar, que venía unos días antes de proclamarse campeón del mundo de los 50 kilómetros en ruta.