¿Qué te parece si cocinamos una crema de brócoli suave y deliciosa? El brócoli es el alimento del futuro. O eso dicen. Tiene propiedades anticancerígenas, efecto desintoxicante, protege la salud ocular, mejora la calidad de nuestra piel y fortalece el sistema inmunológico. Por todas estas propiedades beneficiosas para la salud, deberías incluirlo en tu dieta.
1-Limpiamos y quitamos el tronco del brócoli dejando pequeños ramilletes.
2-Picamos finamente la cebolla, la zanahoria y los ajos.
3-En una olla ponemos un chorrito de aceite de oliva y rehogamos la cebolla, cuando empiece a pocharse, añadimos la zanahoria y, por último, los ajos.
4-Cuando esté todo doradito, introducimos el brócoli y añadimos el caldo de pollo.
5-Dejamos cocer hasta que el brócoli este bien tierno, unos 20 minutos.
6-Retiramos del fuego, comprobamos que tiene el agua justa para que la crema no quede ni muy clara ni muy espesa. Si está demasiado líquida quitamos un poco de agua.
7-Añadimos la nata líquida y trituramos bien con la batidora.
8-Rectificamos de sal y pimienta.
9-Servimos bien caliente.
Notas: