Categorías: Noticias & Blog

Cóctel de Gambas

Publicado por
Sandra Bages
Publicidad

Esta receta es ideal para las fechas navideñas. Ligera, sencilla y de fácil preparación nos evitará el  tener que estar muchas horas en la cocina.

Ingredientes para 4 personas

-2 piñas baby

-2 huevos duros

Publicidad

-1 cola de rape de aproximadamente 250 gr

-250 gr de gambas peladas

-4 hojas de lechuga iceberg

Publicidad

-1 naranja

-4 palitos de cangrejo (opcional)

-Salsa rosa (opcional)

-1 hoja de laurel

Publicidad

-Aceite virgen de oliva (opcional)

-Sal 

Elaboración Cóctel de Gambas:

  1. Hervimos las gambas con agua y sal. Las escurrimos y reservamos.
  2. Hervimos la cola de rape con agua, sal y la hoja de laurel. La escurrimos y reservamos.
  3. Partimos por la mitad la piñas y las vaciamos. La mitad de carne la cortamos a trozos pequeños. La otra parte de la piña la podemos utilizar para hacer una macedonia para el día siguiente.
  4. Pelamos y troceamos la naranja a trozos pequeños. Es importante quitar la piel blanquecina al pelarla.
  5. Troceamos los palitos de cangrejo, las hojas de lechuga y los huevos duros.
  6. En un cuenco mezclamos las gambas, el rape, la piña, la naranja, el huevo, los palitos y la lechuga. Y lo dejamos enfriar en la nevera.
  7. Para la presentación tenemos varias opciones. Podemos utilizar como  recipiente  para la mezcla base de la piña o copas.
  8. Lo acompañamos de salsa rosa, si no deseamos comer tanta grasa aliñamos con aceite virgen de oliva.

En el caso de que sobre mezcla la podemos aprovechar para para realizar unos canapés con pan de molde o tostadas, rellenar unas tartaletas o unos voulevants de hojaldre.

Espero que os guste.

@sandrabages 

Publicidad
Compartir
Publicado por
Sandra Bages