Noticias

¡Arce se mete en la final olímpica corriendo en 8:18 los obstáculos!

Publicado por
LRDC

El burgalés Dani Arce logró este lunes el pase a la final de los 3.000 metros obstáculos de los Juegos Olímpicos de París al terminar cuarto de su serie, con un tiempo de 8:18.31, la ronda clasificatoria disputada en el Estadio de Francia.

Arce, de 32 años y entrenado por Benjamín Álvarez, realizó una carrera perfecta, siempre en el grupo de cabeza con los mejores de su serie y, cuando hubo que apretar en la última vuelta, supo resistir el cambio de marcha para entrar cuarto pese al acecho del keniano Amos Serem, que protagonizó una gran remontada en esos últimos metros.

El Bakkli, lanzado

“Son unos Juegos y hay que sufrir. Me he encontrado bien, muy solvente”, dijo al término de la prueba Dani Arce, quinto en los últimos Europeos de Roma.

El más rápido de la serie del español fue el gran favorito a las medallas, el marroquí Soufiane El Bakkali. Éstos son los segundos Juegos Olímpicos del atleta burgalés. En los primeros, en Tokio 2020, no pasó de primera ronda.