Inicio Noticias & Blog Aarón Las Heras rompe la banca con el oro en el 5.000...

Aarón Las Heras rompe la banca con el oro en el 5.000 en el Europeo de Boras

Aarón Las Heras, en una imagen de la RFEA

El español Aaron Las Heras consiguió este domingo en Boras (Suecia) la medalla de oro en la final de 5.000 metros de los Europeos sub-20 de atletismo con su mejor registro personal (14:02.76).

El fondista catalán subió al podio acompañado por el turco Ayetullah Aslanhan (14:05.01) y del irlandés Darragh McElhinney (14:06.05).

Tercer oro, algo que no pasaba desde 1995

Se trata de la tercera medalla de oro que obtiene el atletismo español en Boras, después de las conseguidas por María Vicente, el sábado en el heptatlón, y por Yasier Sotero, este mismo domingo en disco.

En la final de 3.000 m obstáculos, los dos españoles se fueron al suelo cuando marchaban bien situados a falta de vuelta y media. Vicente Viciosa acabó sexto con 9:06.70 y Pedro García se empeñó en acabar la carrera después de ser atendió durante más de dos minutos por los médicos.