Inicio Noticias La marcha española sigue escribiendo la historia en letras de ORO: ...

La marcha española sigue escribiendo la historia en letras de ORO: 2h:50.30 en maratón

Álvaro Martín y María Pérez han hecho historia en los Juegos Olímpicos de París 2024 al ganar la innovadora prueba del maratón de marcha por relevos mixtos, y al ser los primeros atletas españoles en conseguir dos medallas en unos mismos Juegos.

El dúo, que ya había logrado un hito el año pasado en los Mundiales de Budapest 2023 con sus respectivos dobletes, añade así la tercera medalla para España en esta edición olímpica. Esto se suma a las medallas obtenidas en sus competiciones individuales de 20 km: plata para María Pérez y bronce para Álvaro Martín.

La  maratón de marcha (42,195 km) por relevos, dividida en cuatro tramos, debutó en el programa olímpico este miércoles en una jornada considerablemente más fresca que las de las pruebas individuales.

Los ecuatorianos Brian Pintado y Glenda Morejón obtuvieron el segundo lugar, mientras que los australianos Rhydian Cowley y Jemima Montag quedaron en tercera posición. La segunda pareja española, formada por Miguel Ángel López y Cristina Montesinos, llegó a meta en la novena posición.