Inicio Noticias & Blog Kishane Thompson, el nuevo relámpago de Jamaica. 9.77 y favorito al oro...

Kishane Thompson, el nuevo relámpago de Jamaica. 9.77 y favorito al oro en París

© Marlon Reid

En los ‘trials olímpicos’ de Jamaica, Kishane Thompson se convirtió en la revelación al registrar un impresionante tiempo de 9.77 segundos en los 100 metros, estableciendo la mejor marca mundial del año.

A sus 22 años, Thompson, desconocido para el gran público, aseguró su clasificación para su primera competición internacional. Su tiempo superó por dos centésimas al del keniano Ferdinand Omanyala, quien había marcado 9.79 segundos.

Con este tiempo, Thompson se convirtió en el noveno hombre más rápido de la historia, situándose detrás de cinco estadounidenses y tres jamaicanos, incluido el legendario Usain Bolt y su récord mundial de 9.58 segundos establecido en 2009.

Una actuación que destaca la continua excelencia del atletismo en la isla, con nuevos talentos emergiendo y veteranas consagradas demostrando su capacidad para competir al más alto nivel…

Shelly-Ann Fraser-Pryce a por sus 5º JJOO

Por otro lado, la veterana Shelly-Ann Fraser-Pryce, a sus 37 años, se clasificó para sus quintos Juegos Olímpicos. A pesar de no brillar, su experiencia le aseguró un lugar en el equipo olímpico jamaicano, consolidando aún más su legado en el atletismo.

La carrera femenina de los 100 metros fue dominada por Shericka Jackson, quien, en ausencia de la campeona olímpica Elaine Thompson-Herah debido a una lesión, se llevó la victoria con un tiempo de 10.84 segundos. Jackson, doble subcampeona mundial en esta distancia, se impuso sobre la joven Tia Clayton, de 19 años, que registró 10.90 segundos, y sobre Fraser-Pryce, quien completó el podio.

“Este año confío en mi cuerpo y en mi entrenador. El año pasado tenía menos confianza. Estoy feliz de haber ganado, solo espero mantenerme sana. No he corrido mucho esta temporada. Me funciona, tengo un mes para prepararme”, comentó Jackson, quien también ganó el bronce en los Juegos de Tokio en 2021.