Inicio Noticias & Blog Bronce de Ndikumwenayo y oro de Lobalu con un final bestial

Bronce de Ndikumwenayo y oro de Lobalu con un final bestial

Lobalu se llevó el oro en el 10.000 de Roma / EFE

Menudo carrerón nos han regalado los atletas del 10.000 en el estadio de Roma. Gressier, Almgren, Lobalu, Ndikumwenayo, Kimeli, Schrub, el nivel era brutal y lo cierto es que hemos vivido unas últimas vueltas brutales. Un grupo en cabeza muy numeroso, en el que se ha mantenido hasta falta de 4-5 vueltas Ilias Fifa, con Oukhelfen y con Thierry Ndikuwenayo, los tres representantes españoles.

Arriba tiraba buena parte de la prueba el británico Dever, que luego ha terminado acusando el esfuerzo y se ha quedado fuera de la lucha por las medallas. Sonaba la campana del final, de la última vuelta, y cinco atletas se mantenían arriba: los dos franceses (Schrub y Gressier), Ndikumwenayo, Lobalu y Almgren. Unos últimos metros brutales en los que parecía que el sueco se llevaría el gato al agua, pero en la recta final se ha quedado atrás y ha visto cómo Lobalu tiraba por fuera, rebasaba a Schrub y se hacía con el oro con 28:00:32.

Final TOP de Lobalu

Buena marca para este antiguo refugiado, huérfano desde muy pequeño y que competía por el equipo creado por el COI de refugiados hasta que fue nacionalizado suizo. Segundo ha sido el galo con 28:00:48. Y el español cerraba el podio con 28:00:96. Fuera del cajón, Gressier y Almgren. Oukhelfen entraba octavo e Ilias Fifa, undécimo.