Inicio Noticias 50km con 3.000 metros de desnivel: Los dos ‘héroes’ del Veleta

50km con 3.000 metros de desnivel: Los dos ‘héroes’ del Veleta

El marroquí Rachid El Morabity y la madrileña Alejandra Sánchez lograron este domingo la victoria en la cuadragésima edición de la Subida Internacional Pico Veleta, una de las pruebas atléticas más duras de Europa, que contó en esta edición con la participación de algo más de 750 corredores. Rachid El Morabity revalidó su triunfo del pasado año sobre un circuito de 50 kilómetros en continuo ascenso y casi tres mil metros de desnivel acumulado que una Granada capital con el emblemático pico de Sierra Nevada.

El atleta marroquí mejoró en diez minutos su tiempo de la anterior edición al entrar en meta marcando tres horas, 54 minutos y 43 segundos. Aventajó en casi diez minutos al granadino Ignacio Morón, que fue segundo, y en un cuarto de hora al castellonense Samuel Palomera, vencedor de la prueba en 2022 que cerró el podio este domingo.

Alejandra, en cinco horas

En féminas las diferencias fueron bastante mayores y se impuso Alejandra Sánchez con un tiempo de cinco horas, dos minutos y 22 segundos. Segunda entró en meta la granadina Esperanza López, a más de media hora de la ganadora, mientras que cedió casi una hora para ser tercera la murciana Mayte Vera.

En la Mini Subida al Veleta, prueba de once kilómetros que comparte con la principal la parte final del trazado, ganaron el granadino José Alberto Ramírez y la murciana Ana Cánovas. Más de 750 atletas participaron en esta Subida Internacional Pico Veleta, la prueba más longeva del verano deportivo en Sierra Nevada que alcanzó con éxito de organización y participación su cuadragésima edición.