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Premio Empresa + Internacional: Moralejo Selección

Texto: Redacción

El empeño de unos hermanos por poner al cordero de Zamora en lo más alto de sector cárnico

Enrique y Mario Oliveira, al frente de Moralejo Selección.

Nada menos que tres generaciones avalan a la empresa zamorana Moralejo Selección. La última, liderada por Enrique y Mario Oliveira Moralejo, se ha especializado en el despiece de las tres edades del ovino. Para ello, la firma cuenta con unas de las instalaciones más modernas de Europa, pero guardando la esencia con la que nacieron, sin olvidar sus raíces. Por ello, las dos plantas que tienen están ubicadas en el corazón de la Zamora rural, concretamente en Arcenillas y Coreses.

Estas plantas se extienden en 20.000 metros cuadrados, con una capacidad productiva de 30.000 toneladas por año, cifras que le permiten hacer frente a la alta demanda de sus productos, requeridos en más de cuarenta países alrededor de todo el mundo.

Entre todos estos territorios donde se puede disfrutar en la mesa de los corderos de Moralejo Selección, destacan países como Israel o Japón, además de los principales estados de Oriente Medio o Singapur. De esta manera, la empresa lleva el nombre de Zamora por todo el mundo.

El afamado cocinero con doce Estrellas Michelín, Martín Berasategui, confía en estos productos para sus restaurantes

Y es que, desde el primer momento, los hermanos Oliveira Moralejo tenían claro que querían apostar por su tierra. Con el ahínco que les caracteriza, han conseguido llevar los inicios de su familia en un pequeño puesto del Mercado de Abastos de la capital zamorana, allá por los años sesenta, a convertir el negocio de sus abuelos y padres en una empresa que se puede considerar el mayor productor de cordero de España.

Todo esto es fruto de un intenso trabajo y también de una apuesta por la innovación y la tecnología -herramientas indispensables para avanzar en cualquier iniciativa empresarial en la actualidad-, con el objetivo de garantizar la dotación de valor al producto. Además, detrás está la labor que se realiza desde toda la cadena involucrada en el proceso para obtener la mejor carne de cordero Moralejo Selección, en sus distintos cortes.

Precisamente la innovación es la que logra esos cortes para los mercados y clientes más exigentes de todo el mundo, lo que genera un gran esfuerzo de transformación y de producción en un sector tan dinámico como es el cárnico. De hecho, de las instalaciones de Moralejo Selección han salido productos tan novedosos como ASADOFÁCIL, que es la estrella en Navidad, ya que se puede obtener un asado clásico de pierna, paletilla o costillar de lechazo en tan solo 50 minutos, sin ensuciar ni cocinar nada, quedando sabroso, crujiente y listo para hincarle el diente.

Variedad de productos de la gama ASADOFÁCIL, de la empresa zamorana.
Variedad de productos de la gama ASADOFÁCIL, de la empresa zamorana.

A mayores de esta innovación, se llevan a cabo, paralelamente, rigurosos controles de calidad y de trazabilidad, siempre avalados por los máximos estándares de calidad internacional, como el IFS (International Featured Standards).

Esta exigencia y persecución de la calidad en su día a día ha hecho que referentes internacionales de la cocina se fijen en esta empresa zamorana, como es el caso que ha llevado al reconocido cocinero con nada menos que doce Estrellas Michelín, Martín Berasategui, a confiar en sus productos para sus restaurantes y ser prescriptor de la marca zamorana.

El compromiso de Moralejo Selección con revalorizar el cordero pasa por destacar y hacer hincapié a la sociedad de todos los beneficios y bondades que tiene el consumo de esta sabrosa carne: desde su perfecta composición nutricional hasta su alto contenido en proteínas e incluso vitaminas, como la B3, B6 y B12, además de minerales como el potasio, fósforo, zinc y selenio, esenciales para el correcto funcionamiento del organismo, como reflejan varios estudios al respecto.

Por otra parte, el consumo de esta carne contribuye a cuidar el medio ambiente, beneficia a la sociedad ayudando a las áreas rurales más despobladas, previniendo incendios con los rebaños o fomentando la biodiversidad con el traslado de las ovejas, que a su paso capturan carbono, el causante del calentamiento global.

Vista aérea de la fábrica de Moralejo Selección.
Vista aérea de la fábrica de Moralejo Selección.

En definitiva, todos estos beneficios hacen que la carne de cordero sea una perfecta elección para cuidar el planeta a la vez que a sus habitantes, como se defiende y se traslada desde Moralejo Selección.

La visión y enfoque de esta empresa cárnica zamorana permite poder disfrutar de una amplia colección de cortes de cordero Moralejo Selección con una calidad extraordinaria, elegidos por los mejores chefs del planeta para sus restaurantes y por los hogares, que pueden así disfrutar de la cocina gourmet en familia.

Gracias a contar con unas instalaciones pioneras y de las más innovadoras de Europa en la transformación y el despiece de las tres edades del ovino en la provincia de Zamora, pueden seguir dando valor a un producto tan tradicional como es el cordero y convertirlo en un referente gastronómico a nivel mundial.

Esto no sería posible sin los más 6.000 ganaderos y ganaderas de toda España con los que colaboran, que aportan a la ecuación uno de los mejores productos gastronómicos de país y del mundo entero.