España

4 - 0

República de Macedonia

Última actualización a las 22:40

Esto ha sido todo en esta ocasión. Buenas noches, bona nit y hasta un nuevo directo en sport.es

El próximo partido de la selección española será el 24 de marzo, como local, contra Israel.

Objetivo cumplido. España ha goleado a Macedonia y ha sumado los tres puntos para seguir en lo más alto del grupo de clasificación para el Mundial de Rusia 2018 (junto a Italia).

¡¡Final!!

Tarjeta amarilla para Alioski, la primera del partido, por derribar por detrás a Carvajal.

El balón se juega en campo español, pero sin ningún peligro para el marco de De Gea.

Se añaden 3 minutos.

Disparo de Callejón desde dentro del área, raso, pero desviado por la derecha del portero. Esto se acaba.

Último minuto de partido.

Cambio en España. Sale Vitolo y entra Callejón.

Cambio en Macedonia. Entra Gjorgjev y sale Nestorovski.

El delantero del Athletic ha rematado a placer con la derecha un centro de David Silva por la izquierda. 3-0

GOOOOOOOOOOOOOOOOOL. Aduriz

Centro de Carvajal desde fuera del área que Monreal, con la zurda, ha rematado al fondo de la red.

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL. Monreal

Cambio en Macedonia. Se va Nestorovski y entra Ibraimi.

Diez minutos para el final. Todo bajo control.

El marcador no peligra para España. Ahora, dura entrada de Pandev a Busquets. Macedonia fuerza la máquina, pero las fuerzas ya no acompañan.

La alegría de Vitolo tras el 2-0. Foto: EFE

España controla el balón y lo mueve por todo el campo, a la espera de que el reloj vaya corriendo.

Segundo cambio en España. Se va Koke y entra Isco.

Ha marcado Israel el segundo en Albania. Anotó Sahar (66'). Albania juega con nueve por expulsión de Berisha (55').

¡Paradón de De Gea! a disparo de Bardi desde fuera del área. ¡Que zapatazo se ha sacado el jugador de Macedonia!

La posesión en este momento el del 75% para España.

Gol anulado a Hasani por fuera de juego.

En los otros dos partidos del grupo sigue el mismo resultado. Gana Italia en Liechtenstein (0-4) e Israel en Albania (0-1).

España tiene el partido controlado. El 2-0 le ha dado mucha tranquilidad.

Ha marcado de cabeza, a placer, después de un centro de Silva que ha rebotado en Mojsov. Como en el 1-0, la fortuna ha vuelto a sonreír al equipo español.

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL. Vitolo.

Disparo de Thiago desde fuera del área que desvía Velkovski a saque de esquina.

En Macedonia ha entrado Zuta por Spirovski, lesionado después de una fuerte entrada de Monreal.

Primer cambio en España. Entra Aduriz y se va Morata.

Remate de Nestorovski de cabeza desde dentro del área, alto. Macedonia no baja los brazos.

No está tranquilo Lopetegui con este marcador. Macedonia está en el partido.

España llega con relativa facilidad al área visitante, pero ahí no logra llevar a cabo ninguna combinación.

El partido ha entrado en una fase de desaciertos por ambos equipos.

Insiste España. Ahora es Vitolo quien lo intenta por banda derecha, pero sin suerte.

Centro de Monreal que no encontró rematador...

Macedonia ha dado un pase adelante. Trata de presionar a España más arriba para robar y salir a la contra. Hay ahora más espacios en ambos campos.

¡Silva! La tuvo el jugador del City... No tocó ante el portero un centro de Vitolo. Ha perdonado España el segundo.

Macedonia no se rinde y Bartra acaba de mandar a córner un disparo con mucha intención de Alioski, con De Gea descolocado.

Córner que ha lanzado España, sin consecuencias. El equipo español no quiere desconectarse del partido y busca el segundo para afrontar el compromiso con tranquilidad.

¡Empieza la segunda parte!

La alegría de los jugadores españoles estaba justificada. Costó superar el marco de Macedonia, pero al final cedió. Foto: EFE

En estos momentos España es el líder de la clasificación con 10 puntos, los mismos que Italia, pero con una mejor diferencia de goles (+7 por +4).

En los otros dos partidos del grupo que se disputan este sábado, ambos también en el descanso, Italia gana a Liechtenstein en Vaduz 0-4 con goles de Belotti (11' y 44'), Immobile (12') y Candreva (32'). Y Albania pierde en casa contra Israel 0-1, gol de Zahivi (18'). El equipo albanés juega con uno menos por expulsión de Djimsiti en el minuto 17.

Este ha sido el equipo titular que ha presentado Lopetegui ante Macedonia. Foto: EFE

España domina 1-0 el marcador. Le ha costado encontrar el camino del gol al equipo de Lopetegui, pero el objetivo era irse al descanso con ventaja y lo ha conseguido. De todas formas, el tanto ha sido un autogol. Macedonia ha tenido dos oportunidades muy claras para ponerse por delante, pero De Gea ha estado providencial.

¡Final del primer tiempo!

Córner para España y balón para el portero. Esto se acaba...

Ataca España. Silva conduce el esférico.

Se añadirán 2 minutos.

Último minuto del primer tiempo. Fuera de juego de Vitolo. Saque de puerta para Macedonia.

Macedonia sale rápido a la contra, pero la zaga española, muy atenta, no permite aventuras a los delanteros visitantes.

España vuelve a estar en campo visitante. Trata de tener paciencia para encontrar algún pasillo para penetrar hacia los dominios del meta macedonio.

Silva, en un momento del partido. El capitán español está siendo uno de los destacados. Foto: AFP

Falta de Silva a Ristobski. Entramos en los últimos cinco minutos del primer tiempo.

Macedonia sigue encerrada en su área. España aprieta con buenas combinaciones y criterio.

Insiste España, que quiere finiquitar el partido y asegurarse los puntos antes del descanso.

Ha centrado Carvajal desde la banda derecha del ataque español y Velkovski, en su intento de despejar, ha rematado de cabeza al fondo de la red. Jugada desgraciada para el once macedonio. España se adelanta en el marcador (1-0).

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL... Autogol de Velkovski.

David Silva ha lanzado la falta, pero el disparo se le ha ido muy desviado.

Falta peligrosa para el marco de Macedonia. Falta de Ristevski sobre Thiago.

Una imagen del choque. Monreal, en acción. Foto: AFP

El saque de esquina se ha lanzado sin consecuencias.

Y nuevamente saque de esquina, ahora cedido por Ristevski.

España vuelve a poner cerco a Macedonia... Y otro saque de esquina. Aprietan las huestes de Lopetegui.

Otro saque de esquina para España, cedido ahora por Mojsov.

¡Morata! El disparo del madridista lo ha rechazado el portero con los pies. España está generando cada vez más peligro.

Otra vez España a la carga.

Otro córner para España. Se lanza sin consecuencias.

Remate de Silva... ¡Córner! España quiere inaugurar el marcador.

España no puede hacer circular el balón con comodidad. La presión de Macedonia en su campo es muy intensa y 'ahoga' al equipo de Lopetegui.

¡Pandev, de cabeza, envía el balón ajustado al poste derecho de De Gea! La tuvo Macedonia otra vez en un saque de esquina.

Aparece la ola en los graderíos de Los Cármenes.

Macedonia no regala el esférico. Sale con el balón jugada, aunque España presiona alto y recupera muchos balones.

La posesión de balón es para España: 72%

Insiste España, que busca el primero.

¡Morata! Disparo raso del delantero del Madrid que se pierde por la izquierda del meta de Macedonia. La oportunidad más clara del equipo de Lopetegui.

La afición de Granada vibra con la selección española. Foto: EFE

Monreal ha rematado desde dentro del área con intención, pero ha rechazo un defensa. Aprieta España.

Se recupera Dimitrievski. Sigue el partido.

El portero de Macedonia, lanzándose al suelo, ha evitado que Koke rematara desde cerca. Ha quedado conmocionado el meta, aunque parece que puede seguir.

¡Paradón de De Gea! Remate de Mojsov a bocajarro a la salida del saque de esquina que el portero español ha rechazado. Rápido en reflejos, ha salvado el 0-1.

Macedonia se estira. Fuerza el primer saque de esquina.

La pelota se ha perdido por la línea de fondo. Saque de puerta para el equipo macedonio.

Lo ha lanzado Koke, sin consecuencias. España, otra vez a la carga.

Primer córner para España.

Macedonia acumula hombres en su campo, donde esperará a España para no quemar energías.

Toca bien el combinado de Lopetegui. Con criterio. Macedonia empieza la presión en su campo, no en el de España.

España empieza construyendo desde atrás.

Lopetegui anima a sus discípulos desde la banda. Les pide que tengan paciencia, pero que sigan presionando.

¡Empieza el partido!

Se han quedado fuera del equipo Escudero y Lucas Vázquez, también convocados.

Pandev es el capitán de Macedonia.

Suena el himno español en Los Cármenes.

¡Saltan los jugadores al terreno de juego!

Ojo que ha habido cambio de portero en Macedonia por lesión...

En el banquillo macedonio empezarán: Dimitrievski, Zuta, Sikov, Gacevski, Zajkov, Nikolov, Gjorgjev, Babunski, Markoski e Ibraimi.

David Silva ejercerá las funciones de capitán en la selección española.

En el banquillo español quedarán Asenjo y Reina (p) y Azpilicueta, Sergi Roberto, Aduriz, Mata, Callejón, Íñigo Martínez, Ander Herrera, Iago Aspas, Nolito e Isco.

España ya ha salido a calentar. Hay ganas de fútbol (y goles) en Los Cármenes. Vídeo: @SeFutbol

Macedonia jugará con una línea de tres centrales, cinco centrocampistas y dos delanteros. España, por su parte, será fiel al 4-3-3.

Así queda el once de Macedonia:

Ha habido un error en el tuit de @SeFutbol anunciando el once de Macedonia. Nestorovski por Spirovski.

Macedonia también ha definido el once titular. Es el siguiente:

Solo un azulgrana en el once titular de Julen Lopetegui: Sergio Busquets. El otro jugador del FC Barcelona convocado es Sergi Roberto, que empezará el partido en el banquillo.

España acaba de anunciar su once. Es el siguiente:

La Rojita no pasó del empate (1-1) el pasado viernes 11 de noviembre en su partido de ida del play-off para la fase final del Europeo sub 21 de Polonia 2017. Igualó con Austria. El partido de vuelta se jugará este martes a partir de las 18 horas.

Julen Lopetegui ya ha advertido a sus jugadores. No quiere confianzas. Lo dijo en privado y en público. En la rueda de prensa previa al choque aseguró que "los partidos no los ganan los esquemas" y que Macedonia, pese a no ser un equipo ganador, arriba tiene "gente muy rápida".

Una emotiva historia con la selección española de fútbol como protagonista. Vídeo: @SeFutbol

El jugador más conocido de la selección de Macedonia, que dirige Igor Angelovski, es Babunski, un centrocampista que se formó en La Masia, llegando a jugar en el FC Barcelona B y algún amistoso en el primer equipo.

Sobre el papel, la victoria de España debe ser un hecho, pero en el último partido Macedonia puso en serios aprietos a Italia, que se llevó los puntos tras un agónico final (2-3).

Una imagen de la última sesión preparatoria del combinado que dirige Julen Lopetegui. Foto: EFE

Así ha publicitado la Federación Española de Fútbol el partido de esta noche en Granada.

La selección española, con solo dos jugadores del FC Barcelona en la convocatoria por culpa de las lesiones, lidera el grupo con 7 puntos en tres partidos. Italia también suma los mismos puntos, mientras que Albania e Israel tienen 6. Cierran la tabla Macedonia y Liechtenstein, que todavía no han puntuado.

El partido dará inicio a las 20.45 horas.

Bienvenidos al partido en directo entre las selecciones de España y Macedonia, correspondiente a la cuarta jornada de la fase de clasificación para el Mundial de Rusia 2018.