El Arsenal cae eliminado de la Champions Femenina

Las 'gunners', que alcanzaron las 'semis' de la pasada edición, se quedan fuera de la competición

El París FC ha plantado cara al club más laureado de Inglaterra, con Chiamaka Nnadozie intratable bajo palos

Las jugadoras del Arsenal durante el partido de 'semis' ante el Wolfsburg de la pasada edición de la Champions / SPORT.es

Enorme sorpresa y hazaña extraordinaria del París FC al eliminar al Arsenal en la primera ronda de clasificación de la Champions Femenina. Empataron a tres en el tiempo reglamentario, pero el conjunto francés venció en penaltis por 4-2 y termina, bastante antes de lo previsto, con el sueño europeo de las 'gunners'.

El Arsenal, que acabó en la tercera plaza en la liga inglesa, debía jugar la conocida fase previa para poder meterse en la Champions. Y, a priori, tenía delante a un rival al que podía batir sin problemas, como es el París FC, que también terminó en tercer lugar.

Pero contra todo pronóstico, el conjunto parisino se ha acabado llevando la victoria en la tanda de penaltis, después de que el partido acabara con empate a tres. Y ha acabado tumbando al club más laureado de Inglaterra, con 15 títulos, y que alcanzó las 'semis' de la pasada edición.

Las 'gunners' dominaron en el primer tiempo, pero se encontraron con un muro en la portería parisina, Chiamaka Nnadozie. Y el conjunto francés anotó hasta en dos ocasiones para poner una amplia ventaja en el marcador. Sin embargo, Alessia Russo pudo recortar distancias en los últimos diez minutos del encuentro, además de empatar por medio de Beattie.

El partido, ya en la prórroga, parecía que volvía a ser de las parisinas, pero el conjunto londinense volvía a poner el empate para mandar el encuentro a la tanda de penaltis. Donde la portera del París FC volvío a ser decisiva, parando hasta dos lanzamientos.

Así pues, el equipo de la exazulgrana Laia Codina se queda sin poder jugar en la máxima competición europea.