El ruso Medvedev dio el zarpazo ante Stan Wawrinka

Daniil Medvedev logró su triunfo más importante en el escenario más especial

Daniil Medvedev logró su triunfo más importante en el escenario más especial / AFP

Neus Yerro

Primer impacto en Wimbledon con la eliminación de Stan Wawrinka, tercera raqueta mundial, a manos del joven ruso de 21 años, Daniil Medvedev: 6-4, 3-6, 6-4 y 6-1 en dos horas y 13 minutos de juego.

El All England Club nunca se le ha dado demasiado bien al suizo: sexta eliminación en su primer partido en trece participaciones en el tercer Grand Slam de la temporada. Además, en esta ocasión, parece que tenía problemas físicos ya que solicitó en varias ocasiones la presencia del fisioterapeuta e incluso del médico para consultar sobre su rodilla izquierda sobre la que, en cada descanso, se aplicaba hielo.

Pero eso no desmerece, en absoluto, la mejor victoria en la carrera de Medvedev, la primera sobre un 'top 10'  y primera en un Grand Slam... ¡en su primer Wimbledon, el escenario más especial!

Un total de 42 winners evidencian que el moscovita fue a por el triunfo... Y que la hierba no se le da nada mal: cuartos de final en s'Hertogenbosch (viniendo de la fase previa) y Queen's y semifinales en Eastbourne, alcanzando su mejor ranking (49) este mismo lunes.

Por contra Wimbledon seguirá siendo el Grand Slam 'maldito' para Wawrinka, campeón en Australia (2014), Roland Garros (2015) y US Open (2016). Con esta derrota, Stan se despide de la batalla por el número uno del mundo, posición que defiende Andy Murray y a la que también aspiran Rafa Nadal y Novak Djokovic, que debuta este martes.