El Almería sale del descenso a costa de un Valencia que se hunde

Los de Rubi vencieron un encuentro crítico por la posición en la tabla de ambos conjuntos y respiran

El cuadro che, que tuvo que lamentar las lesiones de Kluivert y Nico González, no pudo con el mayor empuje local

Resumen, goles y highlights del Almería 2 - 1 Valencia de la jornada 28 de LaLiga Santander / LALIGA

El Almería sonríe. Los de Rubi sudaron tinta para llevarse los tres puntos ante un rival directo como el Valencia, equipo que no levanta cabeza y que sigue en los puestos peligrosos. Posiciones que abandona el equipo andaluz, que aprovechó un error en la salida de Marmashvili para anotar el segundo, gol que definiría el resultado final. El trabajo defensivo del Almería, en el cual detsacó un MVP Samú Costa, fue clave para aguantar el marcador y acabar sumando los tres puntos

Almeria-Valencia (9-4-23)

LaLiga Santander

2
1
Almeria
Fernando; Chumi, Ely, Babic, Centelles; Samu Costa, Robertone (Eguaras, 92'); Puigmal (Pozo, 65'), Melero (De la Hoz, 78'), Baptistao (Ramazzani, 78'); y Luis Suárez (Kaiki, 92')
Valencia
Mamardashvili; Foulquier, Cenk, Diakhaby, Gayà; Castillejo (Cavani, 73'), Nico González, Almeida, Samu Lino (Musa, 73'); Hugo Duro y Justin Kluivert (Fran Pérez, 41')

Encuentro muy disputado propio de dos equipos de la zona baja, en el que la tensión, el ritmo y el nerviosismo estuvo presente desde el primer minuto de juego. Con el Valencia llevando la iniciativa y gozando de las mejores oportunidades, Fernando tuvo que emplearse a fondo para rechazar un disparo desde el interior del área de Kluivert y un centro desde la línea de fondo de Gayà, palmeándolo y evitando cualquier posible remate.

Con el paso de los minutos, un Almería que trataba de hacer daño a la contra igualó las fuerzas y empezó a acercarse a la portería che. Una buena combinación por la derecha entre Chumi y Puigmal permitió al primero meterse en el área visitante por la banda derecha, poner un balón al corazón del área al que no llegó Mamardashvili y, cuando ya se esperaba rematador, Diakhaby llegó en última instancia para rechazar el cuero.

Una de las últimas acciones destacables del primer tiempo fue un pase largo de Samu Castillejo hacia Kluivert, que ganó la espalda a su marcador y, ante la salida de Fernando, le picó el balón, aunque demasiado flojo, algo que permitió a Babic llegar a tiempo para despejar. Poco después, Kluivert tuvo que pedir el cambio por lesión.

Tras el paso por vestuarios, el Almería apretó el acelerador y aprovechó que el Valencia estaba con diez para, en un balón largo hacia la carrera de Melero, este se sacará un tiro cruzado que besó las mallas rivales. El gol dejó tocado al cuadro de Baraja, mientras que los locales acecharon varias veces más la meta de Mamardashvili. El meta georgiano fue protagonista en el 58', cuando en una mala salida tras un saque de esquina permitió a Babic anotar el segundo a puerta vacía.

Había encarrilado el encuentro el Almería, pero los visitantes no habían dicho la última palabra y, tres minutos después del segundo tanto del equipo indálico, Samu Castillejo cazó un balón suelto en el corazón del área y metió a los suyos de nuevo en el partido.

Tras la diana visitante, el duelo entró en una fase de lucha en el centro del campo y, con el paso de los minutos, el Almería se parapateó atrás con la entrada de De la Hoz, que hizo que los de Rubi pasaran a jugar con defensa de cinco.

El Valencia apenas pudo acercarse a pesar de que lo intentó hasta el final, con testarazos de Cavani y Hugo Duro que se marcharon arriba por muy poco. El Almería fue el ganador de un duelo directo por evitar el descenso; los indálicos salen de las posiciones calientes, mientras que el cuadro che sigue en ellas.