David Puig jugará el US Open por segundo año consecutivo

El golfista barcelonés se impuso en la clasificatoria en California y estará en el tercer Grande de la temporada, en el recorrido de Pinehurst 2, en Carolina del Norte

El jugador de 22 años se une a Jon Rahm y Eugenio López Chacarra, como los tres españoles que jugarán el torneo del 13 al 16 de junio

David Puig muestra con orgullo el diploma que lo acredita como jugador del US Open 2024 / SPORT

Ramon Palomar

El joven profesional barcelonés de 22 años, David Puig, disputará por segundo año consecutivo el US Open de golf, tercer torneo ‘Grande’ del año, después de imponerse en el torneo de clasificación disputado en Lake Merced Golf Club, en Daly City, en California.

El profesional de Golf Barcelona se ganó la plaza a lo grande, siendo el primer clasificado en la previa, con dos vueltas de 68 y 64 golpes, por un total de 132 impactos, superando al mexicano amateur Omar Montes, que finalizó segundo, con -11.

En total, cuatro jugadores se ganaron la plaza en el torneo californiano, con dos estadounidenses más dentro, John Chin y Charles Reiter, ambos con -10.

Segundo 'Grande' para Puig este año

Un gran éxito para Puig que ya pudo disputar el PGA Championship con una invitación de PGA América y ahora se ha ganado su presencia por segundo año en el Abierto de Estados Unidos, que se celebrará en el mítico recorrido de Pinehurst 2, en Carolina del Norte.

Otro jugador catalán, el amateur Josep Maria Serra participó en la clasificatoria de Florida, en el recorrido The Bear’s. donde finalmente se quedó fuera con vueltas de 73 y 75 golpes para un total de +5.

Puig ya pudo debutar en 2023, en Los Angeles Country Club, donde pudo completar el torneo finalizando en un destacado puesto 39. En Carolina del Norte estará acompañado de Jon Rahm y de Eugenio López-Chacarra, que también se ganó la plaza hace unas semanas.

David Puig deberá afrontar un nuevo torneo del LIV Golf esta semana, en Houston, antes de centrarse en la cita del US Open, que se disputará la semana siguiente, del 13 al 16 de junio.