El tenista Pedro Martínez Portero le arrebata la plaza de los dieciseisavos de final al tenista Gael Monfils

El jugador logró batir 6-3, 6-4, 4-6 y 7(7)-6(5) a su rival

El jugador español Pedro Martínez Portero, número 107 de la ATP, venció en tres horas y diez minutos por 6-3, 6-4, 4-6 y 7(7)-6(5) al jugador francés Gael Monfils, número 17 de la ATP y cabeza de serie número 13, en los treintaidosavos de final de Wimbledon. Con este resultado, el español se hace con el puesto para los dieciseisavos de final de Wimbledon.

Durante el juego, Martínez Portero logró romper el saque a su oponente 4 veces, obtuvo un 65% de primer servicio, cometió 7 dobles faltas, consiguiendo ganar el 69% de los puntos al saque. Por lo que respecta a Monfils, logró quebrar 3 veces el saque a su oponente, consiguió un 60% de efectividad, cometió 8 dobles faltas y ganó el 63% de los puntos al saque.

Durante los dieciseisavos de final el tenista español se medirá contra el chileno Christian Garin, número 20 y cabeza de serie número 17.

La celebración del torneo de Londres (Wimbledon Individual Masc.) se produce desde el 21 de junio hasta el 12 de julio sobre cesped al aire libre. En esta competición participan un total de 238 jugadores, de los cuales 128 pasan a la final entre aquellos clasificados directamente, los que logran vencer en la fase previa de calificación y los invitados.