El tenista Maximilian Marterer ganó al tenista Zizou Bergs en la ronda previa de calificación del US Open

Análisis de la ronda previa de calificación del US Open

Maximilian Marterer, alemán, número 209 de la ATP, venció en una hora y veintidós minutos por 6-4 y 6-4 a Zizou Bergs, tenista belga, número 200 de la ATP, en la ronda previa de calificación del US Open. Tras este resultado, el ganador añade nuevos puntos a su ranking para participar en el US Open.

Bergs no pudo romper el saque a su rival ninguna vez, mientras que Marterer, por su parte, lo logró en 2 ocasiones. Además, el alemán logró un 65% de efectividad en el primer servicio, no cometió ninguna doble falta y se hizo con el 87% de los puntos al saque, mientras que los datos de su contrincante son de un 65% de efectividad, 4 dobles faltas y 60% de puntos obtenidos al saque.

El torneo de Nueva York (Open de EEUU) incluye una fase previa donde se enfrentan los jugadores con menos ránking para conseguir los mayores puntos posibles para entrar en el campeonato oficial con el resto de aspirantes. Durante esta parte de la competición, en concreto, se enfrentan un total de 239 jugadores y la fase final está compuesta por un total de 111 entre los clasificados directamente, los que consiguen ganar las rondas previas al torneo y los que vienen invitados. Asimismo, se lleva a cabo entre el 24 de agosto y el 12 de septiembre sobre pista dura al aire libre.