La tenista Kristie Ahn venció a la tenista Ekaterine Gorgodze en la ronda previa de calificación de Wimbledon

Análisis de la ronda previa de calificación de Wimbledon

La estadounidense Kristie Ahn, número 118 de la WTA, ganó por 6-2 y 6-3 en una hora y veintisiete minutos a la tenista georgiana Ekaterine Gorgodze, número 209 de la WTA, en la ronda previa de calificación de Wimbledon. Con este resultado, la ganadora consigue sumar nuevos puntos a su ranking para poder participar en el Campeonato de Wimbledon.

Gorgodze logró quebrar el saque una vez, mientras que Ahn lo hizo en 4 ocasiones. Asimismo, la jugadora estadounidense consiguió un 69% de efectividad en el primer servicio, cometió una doble falta y se hizo con el 65% de los puntos al saque, mientras que su contrincante obtuvo un 78% de efectividad, hizo 3 dobles faltas y consiguió ganar el 51% de los puntos al saque.

En el torneo de Londres (Wimbledon Individual Fem.) existe una fase de calificación previa que las jugadoras de tenis con menor ránking tienen que pasar para entrar en el torneo oficial. Durante esta parte de la competición, en concreto, se enfrentan 128 tenistas. Asimismo, se lleva a cabo desde el 21 de junio al 11 de julio sobre cesped exterior.