El tenista Jannik Sinner le quita la plaza de los octavos de final al tenista Mikael Ymer

El jugador acabó venciendo 6-1, 7-5 y 6-3 los dieciseisavos de final

El tenista italiano Jannik Sinner, número 19 de la ATP y cabeza de serie número 18, cumplió las previsiones al vencer en los dieciseisavos de final de Roland-Garros en dos horas y veintisiete minutos por 6-1, 7-5 y 6-3 al sueco Mikael Ymer, número 105 de la ATP. Con este resultado, el tenista consigue el puesto para los octavos de final de Roland-Garros.

Ymer consiguió romper el saque a su contrincante una vez, mientras que el jugador italiano, por su parte, lo hizo en 6 ocasiones. Además, en el primer servicio Sinner tuvo un 74% de efectividad, cometió 3 dobles faltas y logró el 68% de los puntos al saque, mientras que su rival obtuvo un 75% de efectividad, hizo 3 dobles faltas y logró ganar el 53% de los puntos al saque.

En los octavos de final Sinner se enfrentará al ganador del partido entre el español Rafael Nadal y el británico Cameron Norrie.

En el torneo de París (Open de Francia Indiv. Masc.) participan un total de 238 tenistas. Su última fase está conformada por 128 finalistas entre los que se clasifican directamente, los que superan la fase previa del torneo y los invitados. Asimismo, tiene lugar entre el 24 de mayo y el 13 de junio sobre tierra batida al aire libre.