Sorpresa en los dieciseisavos de final: Stefanos Tsitsipas se queda fuera del US Open

El jugador se impuso 6-3, 4-6, 7(7)-6(2), 0-6 y 7(7)-6(5) ante su contrincante

El tenista español Carlos Alcaraz Garfia, número 55 de la ATP, dio la sorpresa al vencer por 6-3, 4-6, 7(7)-6(2), 0-6 y 7(7)-6(5) en cuatro horas y doce minutos a Stefanos Tsitsipas, tenista griego, número 3 de la ATP y cabeza de serie número 3, en los dieciseisavos de final del US Open. Con este resultado, seguiremos viendo al ganador del partido en los octavos de final del US Open.

El jugador griego logró romper el saque 8 veces a su rival, mientras que el jugador español lo hizo en 6 ocasiones. Asimismo, Alcaraz Garfia tuvo un 64% de efectividad en el primer servicio, cometió 2 dobles faltas y consiguió el 60% de los puntos al saque, mientras que su adversario tuvo un 61% de primer servicio y 5 dobles faltas, consiguiendo ganar el 63% de los puntos al saque.

Durante los octavos de final el español se verá las caras contra el alemán Peter Gojowczyk, número 141.

El torneo de Nueva York (Open de EEUU) tiene lugar entre los días 24 de agosto y 12 de septiembre sobre pista dura al aire libre. En esta competición se enfrentan un total de 237 jugadores. Su última fase está conformada por 128 finalistas entre los clasificados directamente, los que logran superar la fase previa de calificación y los invitados.