Roger Federer consigue clasificarse para los treintaidosavos de final a costa de Adrian Mannarino

Sesentaicuatroavos de final de Wimbledon

El suizo Roger Federer, número 8 de la ATP y cabeza de serie número 6, cumplió las previsiones al vencer durante los sesentaicuatroavos de final de Wimbledon cuando el marcador mostraba un 6-4, 6(3)-7(7), 3-6, 6-2 y 0-0 debido a que su rival, el tenista francés Adrian Mannarino, número 41 de la ATP, se tuvo que retirar. Tras este resultado, el jugador logra clasificarse para los treintaidosavos de final de Wimbledon.

En el transcurso del partido Federer logró romper el saque 4 veces a su adversario, en el primer servicio tuvo un 61% de efectividad, cometió 3 dobles faltas y logró el 69% de los puntos al saque. Por lo que respecta a Mannarino, logró quebrar el saque a su contrincante 2 veces, consiguió un 64% de efectividad, cometió 6 dobles faltas y ganó el 64% de los puntos al saque.

En los treintaidosavos de final, el suizo se enfrentará al vencedor del partido entre el jugador francés Richard Gasquet y el tenista japonés Yuichi Sugita.

La celebración del torneo de Londres (Wimbledon Individual Masc.) se lleva a cabo del 21 de junio al 12 de julio sobre cesped exterior. En esta competición se enfrentan un total de 238 tenistas. La fase final la componen un total de 128 jugadores entre los que se clasifican directamente, los que consiguen ganar las rondas previas al torneo y los invitados.