Peter Gojowczyk estará en los octavos de final del US Open

El jugador se impuso por 3-6, 6-3, 6-1 y 6-4 en los dieciseisavos de final

Peter Gojowczyk, alemán, número 141 de la ATP, venció por 3-6, 6-3, 6-1 y 6-4 en dos horas y nueve minutos a Henri Laaksonen, tenista suizo, número 130 de la ATP, en los dieciseisavos de final del US Open. Con este resultado, el jugador alemán consigue clasificarse para los octavos de final del US Open.

Las estadísticas reflejan que el alemán logró quebrar 5 veces el saque a su contrincante, obtuvo un 52% de primer servicio, cometió 9 dobles faltas, consiguiendo ganar el 67% de los puntos al saque. En cuanto al jugador suizo, consiguió romper el saque 2 veces a su adversario, consiguió un 50% de efectividad, hizo 5 dobles faltas y ganó el 59% de los puntos al saque.

El jugador alemán se enfrentará en los octavos de final de la competición con el vencedor del partido en el que se enfrentarán el tenista español Carlos Alcaraz Garfia y el griego Stefanos Tsitsipas.

El torneo Open de EEUU se lleva a cabo sobre pista dura al aire libre y durante el transcurso del mismo se enfrentan un total de 237 jugadores, de los cuales 128 pasan a la final entre aquellos clasificados directamente, los que consiguen ganar la fase previa de calificación y los que vienen invitados. Asimismo, su celebración se produce entre los días 24 de agosto y 12 de septiembre en Nueva York.