Paula Badosa se despide de Roland-Garros

Cuartos de final de Roland-Garros

La jugadora eslovena Tamara Zidansek, número 85 de la WTA, venció en los cuartos de final de Roland-Garros en dos horas y treinta minutos por 7-5, 4-6 y 8-6 a Paula Badosa, tenista española, número 35 de la WTA. Tras este resultado, la tenista consigue el puesto para las semifinales de Roland-Garros.

Los datos recogidos acerca del partido muestran que Zidansek logró romper el saque 8 veces a su contrincante, logró un 68% en el primer servicio, cometió 3 dobles faltas y se hizo con el 54% de los puntos al saque. Por lo que respecta a la española, logró quebrar el saque 7 veces a su adversaria, tuvo un 69% de primer servicio, hizo 8 dobles faltas y consiguió ganar el 53% de los puntos al saque.

Durante las semifinales tendremos el enfrentamiento de Zidansek y la ganadora del partido entre la jugadora kazaja Elena Rybakina y la tenista rusa Anastasia Pavlyuchenkova.

La celebración del torneo de París (Roland-Garros Indiv. Fem.) se produce desde el 24 de mayo hasta el 12 de junio sobre tierra batida al aire libre. En esta competición participan un total de 238 jugadoras. En total, a la fase final llegan un total de 128 jugadoras entre las clasificadas directamente, las que han ganado en las rondas previas del torneo y las invitadas.