Kei Nishikori le quita la plaza de los octavos de final al tenista Henri Laaksonen

El jugador logró batir 7-5 y 0-0 a su adversario

Kei Nishikori, japonés, número 49 de la ATP, cumplió los pronósticos al ganar durante los dieciseisavos de final de Roland-Garros cuando el marcador reflejaba un 7-5 y 0-0 debido a que su contrincante, Henri Laaksonen, tenista suizo, número 150 de la ATP, se tuvo que retirar. Con este resultado, seguiremos viendo al vencedor del partido en los octavos de final de Roland-Garros.

El suizo consiguió quebrar el saque a su rival en una ocasión, mientras que Nishikori, por su parte, lo hizo en 2 ocasiones. Además, el jugador japonés tuvo un 65% de efectividad en el primer servicio, cometió 3 dobles faltas y consiguió el 65% de los puntos al saque, mientras que su oponente logró un 58% de efectividad, hizo 5 dobles faltas y ganó el 53% de los puntos al saque.

El próximo partido corresponde a los octavos de final del torneo y en él se enfrentarán el tenista japonés y el ganador del partido entre el jugador alemán Alexander Zverev y el serbio Laslo Djere.

En el torneo de París (Open de Francia Indiv. Masc.) participan un total de 238 tenistas, de los cuales 128 pasan a la final entre aquellos que se clasifican directamente, los ganadores de las rondas previas a la final del campeonato y los invitados. Asimismo, se lleva a cabo entre el 24 de mayo y el 13 de junio sobre tierra batida exterior.