Garbine Muguruza Blanco gana en los dieciseisavos de final del torneo WTA 1000 de Doha

La jugadora se impuso 7(7)-6(4) y 6-1 ante su oponente

Garbine Muguruza Blanco, española, número 9 de la WTA y cabeza de serie número 5, cumplió las previsiones al ganar en una hora y treinta y dos minutos por 7(7)-6(4) y 6-1 a Sorana Cirstea, tenista rumana, número 31 de la WTA, en los dieciseisavos de final del torneo WTA 1000 de Doha. Tras este resultado, la ganadora estará en los octavos de final del torneo WTA 1000 de Doha.

Las estadísticas del partido indican que Muguruza Blanco logró quebrar el saque 4 veces a su rival, tuvo un 75% de efectividad en el primer servicio, cometió una doble falta y logró el 68% de los puntos al saque. Por lo que respecta a Cirstea, logró romper el saque 2 veces a su contrincante.

El próximo duelo corresponde a los octavos de final del torneo y en él se enfrentarán la jugadora española y la vencedora del partido entre la estadounidense Madison Brengle y la tenista bielorrusa Victoria Azarenka.

La celebración del torneo de Doha (WTA Doha) se produce entre el 18 y el 26 de febrero sobre pista dura exterior. En el campeonato participan un total de 78 tenistas. Su última fase está conformada por 56 finalistas entre las que se clasifican directamente, las que han superado la fase previa del campeonato y las que vienen invitadas.