TENIS - DUBAI

Feliciano López, a semifinales tras la retirada de Djokovic

Novak Djokovic se ha retirado en Dubai tras perder el primer set de su duelo con Feliciano López por una infección en un ojo. El toledano, a semifinales

Novak Djokovic sufre una infección en un ojo

Novak Djokovic sufre una infección en un ojo / AFP

Neus Yerro

Apenas 24 horas después de sumar su triunfo número 700 en Dubai, Novak Djokovic ha experimentado la cara opuesta de la moneda: el número uno mundial ha tenido que retirarse en su duelo de cuartos de final con Feliciano López, tras la pérdida del set inicial (6-3), por una infección en un ojo.

El toledano, sexto cabeza de serie, se enfrentará en semifinales al chipriota Marcos Baghdatis, que había dado cuenta de Roberto Bautista, cuarto favorito, por 7-5 y 6-0.

Apenas habían transcurrido 33 minutos de partido cuando 'Nole' se ha dirigido a la red para comunicar su abandono. Ha sido el propio 'Feli' quien ha explicado que Djokovic le ha dicho en la red que hacía un par de días que sufre una infección en un ojo.

Es la primera retirada del serbio desde 2011, una circunstancia que pone fin a la racha de 17 victorias seguidas de Djokovic (desde su derrota en el 'round robin' de las Finales ATP ante Roger Federer) y que trunca también el espectacular balance que presentaba desde enero de 2015: 17 finales consecutivas.

López ha conseguido su primera victoria sobre Novak... aunque no ha sido del modo que él deseaba. Un triunfo que le permitirá luchar por su tercera final en Dubai tras las de 2004 (perdió con Federer) y 2008 (cayó ante Andy Roddick).

"Si juego como lo he estado haciendo esta semana tendré mis opciones. Pero Marcos (Baghdatis) está desplegando su mejor tenis y es un luchador. Será otra batalla", ha asegurado el toledano.