Bolsova no puede con Collins en Charleston

Aliona Bolsova, eliminada en Charleston

Aliona Bolsova, eliminada en Charleston / @JJlovesTennis.

La española de origen moldavo Allona Bolsova quedó este miércoles eliminada del torneo de Charledton al perder en la segunda ronda ante la estadounidense Danielle Collins.

Bolsova, nacida en Chisináu hace 21 años y número 147 del ránking femenino, perdió frente a Collins, undécima cabeza de serie, por 6-3 y 7-6 (2) en una hora y 42 minutos y no pudo sumar su segundo triunfo en un cuadro final de un torneo de la categoría WTA.

Collins accedió a octavos de final, fase en la que se cruzará con la estonia Kaia Kanepi, verdugo de la belga Elise Mertens (6) por 0-6, 6-0 y 7-5.

Asimismo alcanzó los octavos de final la puertorriqueña Mónica Puig, en su caso tras batir a la estadounidense Sofia Kenin (13) por un doble 6-4. La campeona olímpica se cruzará en octavos con la bielorrusa Aryna Sabalenka (3), que se deshizo de la ucraniana Kateryna Kozlova por 3-6, 6-3 y 6-3

La rusa Anastasia Pavluchenkova, tercera favorita, barrió hoy con un doble 6-0 a la serbia Ivana Jarovic y se clasificó a los cuartos de finales del Abierto de Tenis de Monterrey.

Pavluchenkova, cuatro veces campeona del torneo, logró el tercer 6-0, 6-0 de su carrera; hizo 20 tiros ganadores y creó nueve oportunidades de rompimiento, de las cuales confirmó seis, al quebrar los tres saques de su rival en cada manga.

"Estoy conmovida por jugar así en este torneo, uno de mis favoritos; en mi anterior partido perdí la concentración y cada punto fue peleado; ahora estoy feliz de haber podido ganar así", dijo Pavlyuchenkova.

En la ronda de las ocho mejores la rusa enfrentará a la ganadora del duelo de mañana entre Zarina Diyas y la bielorrusa Victoria Azarenka, quinta preclasificada.