Badosa remonta ante Niemeier para meterse en los cuartos de Bad Homburg

La germana, que había eliminado a Maria Sakkari en primera ronda, rompió una vez el saque de la española para sumar el primer set

Palmarés de Wimbledon: cuántos españoles lo han ganado

Paula Badosa, en Bad Homburg

Paula Badosa, en Bad Homburg / @badhomburgopen

La española Paula Badosa se impuso este martes con remontada ante la alemana Jule Niemeier para alcanzar los cuartos de final del torneo WTA 500 sobre hierba de Bad Homburg (Alemania).

Badosa, actual número 113 del mundo, ganó a Niemeier, 96 del ránking por 4-6, 6-2 y 6-1 en una hora y 52 minutos.

La germana, que en primera ronda fue la verdugo de la primera cabeza de serie, la griega Maria Sakkari, rompió una vez el saque de la española, en el décimo juego, para apuntarse un primer parcial igualado que parecía encaminado al desempate.

Paula Badosa reaccionó enseguida y en la segunda manga se puso arriba 3-0 con dos 'breaks' en los juegos primeros y tercero. Después cedió el suyo en el cuarto, pero en el quinto le devolvió la moneda a su rival para situarse 4-1 y acabar ganando el set por 6-2.

En el último capítulo, Badosa puso la directa, se adelantó 4-0 para acabar de dominar el parcial y apuntarse el duelo con un rotundo 6-1.

En cuartos, Badosa se enfrentará a la ganadora del partido de este miércoles entre la rusa Diana Shnaider y la ucraniana Dayana Yastremska.