¿Qué premio se lleva el ganador de 'MasterChef 11'?
Este lunes se conocerá al vencedor de la undécima edición
El aspirante vencedor cogerá el relevo de María Lo Gómez
![El jurado de ’Masterchef 11’ en la rueda de prensa.](https://estaticos-cdn.prensaiberica.es/clip/1c90d2f3-9a76-4eb3-9b37-1a5ea07e2ecc_16-9-discover-aspect-ratio_default_0.jpg)
El jurado de ’Masterchef 11’ en la rueda de prensa.
'MasterChef' es un programa de televisión gastronómico que busca al mejor cocinero amateur. El concurso se ha producido en más de cuarenta países, y en España se estrenó en 2013. El reality cuenta con un jurado que está compuesto por Jordi Cruz, Pepe Rodríguez y Samantha Vallejo-Nágera.
La undécima edición del programa llega a su final este lunes 19 de junio. 'MasterChef 11' ha contado con muchas novedades respecto a otras ediciones, ya que ha habido el doble de aspirantes, se ha emitido dos entregas por semana, el plató ha sido ampliado y ha habido una nueva dinámica en las expulsiones.
Después de tres meses y 25 programas emitidos, cuatro aspirantes han llegado a la final para coger el relevo de María Lo Gómez, la vencedora de la décima edición: Eneko, Álex, Lluís y Pilu. Los concursantes deberán competir para llevarse la chaqueta de duelista.
El primer finalista se escogerá en la prueba de replicar el plato del chef Toño Pérez en directo, pero, de espaldas al cocinero. El segundo, saldrá de la prueba de exteriores en el Restaurante Martín Berastegui de Lasarte-Oria. Una vez los duelistas lleguen a la gran final, tendrán que elaborar un menú completo con primer plato, plato principal y postre. Además del jurado habitual, también valorará el menú el chef Mauro Colagreco.
El vencedor se llevará 100.000 euros, además de la posibilidad de publicar su propio libro de recetas. No solamente eso, y es que hará un Máster en Cocina, Técnica y Producto en la Universidad de Ciencias Gastronómicas Basque Culinary Center de San Sebastián.
El segundo clasificado se llevará un acceso a un Máster de Pastelería, mientras que el tercero podrá realizar un Curso de Especialización de ocho semanas. Ambos títulos se impartirán en la Universidad de Ciencias Gastronómicas Basque Culinary Center.
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