Este es el mejor roscón de Reyes de Cataluña

La competición se ha celebrado en el vestíbulo de la Estació del Nord de Barcelona, reuniendo a cincuenta profesionales de la repostería

Es la primera vez que se ha introducido la categoría del roscón creativo, para dar espacio a propuestas alternativas al roscón clásico

Un roscón de Reyes.

Un roscón de Reyes. / Shutterstock

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La cuarta edición del concurso 'El millor tortell de Reis de Catalunya' ya tiene ganadora. Mónica Gregori, de L'Obrador dels 15, ha conseguido alzarse con el premio en la categoría roscón clásico. Por otro lado, Eric Ortuño, de la pastelería L' Atelier, ha ganado el primer puesto en la categoría de mejor roscón creativo.

Los dos establecimientos se encuentran en la ciudad de Barcelona. La competición se ha celebrado en el vestíbulo de la Estació del Nord de Barcelona, reuniendo a cincuenta profesionales de la repostería. Es la primera vez que se ha introducido la categoría del roscón creativo, para dar espacio a propuestas alternativas al roscón clásico.

En cuanto al roscón más tradicional, era obligatorio que fuera elaborado con relleno de mazapán. Sin embargo, en la categoría de roscón creativo podía utilizarse otro tipo de rellenos. El jurado ha valorado aspectos como: el exterior, la decoración, la estructura, la calidad del brioche, el aroma, el peso, el sabor y la estructura en boca.

Además de las categorías mencionadas, también se ha entregado un premio al mejor roscón de una escuela de pastelería, siendo entregado a Claudia Guas, del Institut d'Aliments de Barcelona. El roscón clásico elaborado por Mónica Gregori hha destacadopor su masa de brioche y mazapán "de gran nivel" y su decoración tradicional a base de fruta confitada.

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