Si te gusta comer carne, el segundo mejor restaurante del mundo está en España

La lista '101 World's Best Steak Restaurants' reconoce a una parrilla argentina como el mejor restaurante de carnes en todo el mundo

La carne a la brasa de la Venta del Pobre.

La carne a la brasa de la Venta del Pobre. / VENTA DEL POBRE

Una vez más, la lista '101 World's Best Steak Restaurants' recoge a los 101 mejores restaurantes de carne del mundo. En la edición de 2024, Bodega el Capricho, un espacio gastronómico dedicado a la industria cárnica y ubicado en el municipio de Jiménez de Jamuz (León), acaba de ser reconocido como el segundo mejor a nivel global gracias a este ranking elaborado por la firma Upper Cut Media House tras evaluar a más de 850 establecimientos.

Tristemente, en esta ocasión Bodega el Capricho no ha podido superar al restaurante que ocupa la primera posición en el listado '101 World's Best Steak Restaurants'. Por segundo año consecutivo, el premio ha ido a parar a parrilla Don Julio, un conocido restaurante situado en la ciudad de Buenos Aires que está regentado por Pablo Rivero y el chef Guido Tassi.

Además de encontrar en segunda posición a Bodega el Capricho, también encontramos en el top 10 al restaurante vasco Laia Erretegia, en Hondarribia (Gipuzkoa), ocupando el puesto número 7.

Bodega el Capricho, uno de los asadores de carne más importantes del mundo

La importancia del restaurante Bodega el Capricho radica en su enclave único, ya que dispone de su propia finca para criar bueyes de razas ibéricas que garanticen a los clientes el acceso a la mejor carne del mundo. Es muy conocido por la calidad de sus chuletones, por lo que contacta rápido si quieres reservar a corto o medio plazo antes de que corra la voz.