Pedri ha vuelto... con goles

El tinerfeño completó un magnífico encuentro frente a Irlanda del Norte estrenándose como goleador con España y siendo el deslumbrante mediapunta que necesita la Selección

Así vivimos en SPORT el amistoso España - Irlanda del Norte previo a la Eurocopa 2024

Luis de la Fuente: "Queremos que Pedri juegue más cerca del área"

Luis de la Fuente explica que quieren que Pedri juegue más cerca del área / SPORT.es

Juan Manuel Díaz

Luis de la Fuente lo dijo en la previa del anterior amistoso de España frente a Andorra, y el propio jugador lo corroboró en la última prueba previa a la Eurocopa 2024 frente a Irlanda del Norte: “Pedri ha vuelto”. El delantero del Barça se encargó de demostrar que tras una temporada en la que ha tenido que dejar atrás muchos sinsabores, vuelve a recuperar las buenas sensaciones y, lo más importante, la llegada al área y el gol.

En un ensayo en el que España tuvo que remontar el sorprendente gol inicial de Ballard, Pedri mostró su mejor versión, aquella que enamoró al mundo del fútbol cuando explotó en la élite siendo poco más que un juvenil; esa combinación de inteligencia y creatividad que alumbra a sus compañeros cuando a la mayoría de los jugadores se le apagan las luces.

Mediapunta con libertad para llegar... y marcar

El centrocampista de Tegueste se movió en la mediapunta con la libertad y la confianza que otorga tener por detrás a un seguro como Rodrigo, un arquitecto del máximo nivel. Con las espaldas cubiertas, el tinerfeño pudo enlazar una y otra vez con los jugadores de ataque y, lo más importante, recuperar su capacidad para pisar área y marcar.

Fue así como llegaron sus dos tantos en la primera mitad del choque frente a los norirlandeses. El primero de ellos en el minuto 11, tras recibir el esférico de Nacho, y supuso el empate (1-1) tras ejecutar un magnífico disparo desde la frontal del ára rival que, además, suponía su bautismo goleador con la Roja tras disputar 20 encuentros con la Selección absoluta.

De la Fuente, como si fuera suyo

No sorprendió ver a De la Fuente celebrar el tanto del internacional del Barça casi como si él mismo fuera el autor, consciente de que España necesita de un Pedri que genere juego, pero que también sea capaz de aportar gol. Después de que Álvaro Morata pusiera en ventaja a España, llegó el segundo tanto del tinerfeño, en el minuto 29. En esta ocasión lo hizo pisando el área rival al remachar con la diestra una jugada iniiciada por Cucurella desde el lateral zurdo; Nico Williams centró atrás para que el blaugrana remachara a las redes.

En el segundo tiempo, Pedri demostró que también mantiene intacta su visión de juego al dar un pase magnífico en el área que Fabián no pudo acabar de remachar. Pese a todo, De la Fuente quiere ir paso a paso con el tinerfeño y cuando se cumplió la hora de juego y con el 5-1 en el marcador tras la segunda asistencia de Lamine Yamal, el blaugrana fue sustituido. La próxima cita, el debut contra Croacia el sábado 15, ya con 'fuego real'.