El 1x1 del España - Suecia

La selección española hace historia al clasificarse por primera vez para la final de un Mundial, tras vencer al combinado nórdico

Los goles de Salma Paralluelo y Olga Carmona envían a la 'Roja' a Sídney para jugarse el título en el último encuentro del campeonato

El once de España para enfrentarse a Suecia

El once de España para enfrentarse a Suecia / AFP

Adrià Fernández

La selección española ha logrado el tan ansiado billete para la final del Mundial de Australia - Nueva Zelanda 2023. La 'Roja' ha vencido a Suecia en las semifinales por 2-1, con los tres tantos en el tramo final del encuentro. Salma Paralluelo abrió la lata, Blomqvist situó el empate y Olga Carmona anotó el tanto definitivo.

Así pues, el combinado entrenado por Jorge Vilda disputará el domingo 20 de agosto a partir de las 12:00 horas en el Estadio de Australia de Sídney la final de la Copa del Mundo, que les enfrentará a la selección vencedora de la segunda semifinal: Australia - Inglaterra.

A continuación, el 1x1 de la selección española frente a Suecia en la semifinal del Mundial 2023:

7

Cata Coll, Portero

Confiada

Estuvo muy atenta a las jugadas a balón parado de Suecia, su mayor arma ofensiva. Poco pudo hacer en el gol de las suecas, pero volvió a ser clave para vencer el encuentro, sobre todo, atajando un disparo a bocajarro de Rolfö.

8

Ona Batlle, Defensa

Pulmón

Nuevamente, un puñal por la banda derecha. Muy expeditiva en defensa y participativa en ataque. En la línea de su nivel a lo largo de todos este Mundial.

7

Laia Codina, Defensa

Afianzada

Se ha afianzado en el once de Jorge Vilda por méritos propios. Ha formado una excelente pareja con Paredes de acompañante. Bien en la salida de balón y muy correcta en los despejes.

9

Olga Carmona, Defensa

Histórica

Con la sanción de Oihana, la capitana regresó al once titular. Probó suerte desde fuera del área en dos ocasiones y a la tercera fue la vencida. Cuando parecía que el partido se iba a la prórroga, la lateral zurda anotó el definitivo 2-1 con un zapatazo.

8

Tere Abelleira, Centrocampista

Faraona

Un Mundial impecable. La brújula de la selección. Todos los balones pasaban por sus pies, indispensable en la construcción del juego, pero también para cortar los contraataques de Suecia.

7

Aitana Bonmatí, Centrocampista

Maestra

Su magia, de nuevo, esencial para guiar a la selección española a la historia. No fue decisivo en los metros finales, pero el equipo no habría logrado el billete hacia la final sin su presencia.

7

Alexia Putellas, Centrocampista

Recuperada

Volvió a ser titular, tras dos suplencias consecutivas en octavos y cuartos de final. Dejó buenas sensaciones y podría repetir titularidad en la final, aunque fue la primera sustitución, dando entrada Salma Paralluelo.

7

Alba Redondo, Delantero

Creciente

Fue de menos a más. Todo parecía indicar que sería la sustituida por Salma, pero se mantuvo en el terreno de juego hasta el minuto 73 y tuvo en sus botas desde el suelo la posibilidad de abrir la lata.

8

Jennifer Hermoso, Delantero

Insistente

Historia de la selección española. De sus botas nació el primer tanto del partido, obra de Salma, con un centro desde la banda izquierda. Tesón, constancia y mucha voluntad por llevar al equipo hacia la final.

7

Mariona Caldentey, Delantero

Sacrificada

Insistente y muy activa en el ataque, mejorando cada balón que le caía en sus botas. Estuvo muy participativa y ganó varios duelos. Un dolor de muelas para la defensa sueca.

6

Eva Navarro, Delantero

Oxigenadora

Entró en el terreno de juego por Alba Redondo en el minuto 73 para oxigenar al equipo. Estuvo correcta, sin errores.

S.C.

Esther Gonzalez, Delantero

Testmonial

Entró por Mariona en el tiempo de añadido para arañar algunos segundos en el cronómetro.