Ya se conoce el árbitro que dirigirá el España-Croacia

España debuta en la Eurocopa este sábado 15 de junio a las 18:00 frente a Croacia

La UEFA ya ha dado a conocer las designaciones arbitrales para los partidos de la primera jornada

Calendario Eurocopa 2024: cuándo empieza, partidos, fechas, horarios y dónde ver

El colegiado Michael Oliver acude al VAR para revisar un posible penalti a favor del Chelsea / EFE

Xavi Espinosa

España se estrenará este sábado 15 de junio a las 18:00 frente a Croacia en el Olímpico de Berlín. Será el partido que dispute la selección de Luis de la Fuente en la Eurocopa 2024. Un partido trascendental de la fase de grupos de este grupo B en el que se encuentra la selección española.

El encargado de arbitrar el partido de estreno de España en la Eurocopa 2024 será el colegiado inglés Michael Oliver. Es un habitual en la dirección de partidos con equipos españoles en las competiciones europeas. De hecho, esta será la sexta vez que el árbitro británico dirija a la selección española, con un buen recuerdo para la selección: el último partido oficial fue en la Eurocopa de 2021 contra Suiza, con victoria de España en los penaltis.

Un encuentro que terminó 1-1 al final de los 90 minutos y España ganó en los penaltis por 1-3. Ese día, Michael Oliver mostró tres cartulinas amarillas, solamente una de ellas a España, y una roja a los suizos.

A España no le fue bien con Michael Oliver en marzo

El colegiado británico tiene 39 años y esta es su segunda Eurocopa. Pero su último partido al frente de los de De la Fuente fue en el amistoso en Wembley de marzo contra Colombia donde la selección terminó derrotada por 0-1. No dejó buenas sensaciones, aunque el historial es generalmente positivo para la selección: dos victorias, dos empates y una derrota.

Por otra parte, en el VAR de este España-Croacia estará otro británico, el colegiado Stuart Attwell. Dan Cook y Stuart Burt estarán en las bandas y el cuarto árbitro será Anthony Taylor.