Quién es Anthony Taylor, el árbitro del España-Alemania

El inglés será el encargado en dirigir el partido de La Roja ante el combinado teutón

Sigue en directo el España - Alemania

Anthony Taylor discute con Gündogan durante el España-Alemania de la Eurocopa 2024 / EFE

Adrià Marí

El partido de cuartos de final de la Eurocopa entre España y Alemania ya tiene árbitro designado. El inglés Anthony Taylor será el encargado de repartir justicia entre españoles y alemanes. Nacido hace 45 años en la localidad de Wythenshawe, cercana a Mánchester, Taylor arbitra para la FIFA desde hace 11años.

Sin goles en sus partidos de Eurocopa

Taylor ya ha dirigido dos partidos en esta Eurocopa. Curiosamente, en los dos enfrentamientos en los que ha sido el árbitro principal, el partido ha acabado con 0-0; el Países Bajos-Francia y el Ucrania-Bélgica, ambos de fase de grupos. Taylor fue el cuarto árbitro en un partido también de fase de grupos de la Roja, en el España-Croacia, que tuvo goles y terminó con la victoria por 3 a 0 de los de Luis de la Fuente.

Historial favorable a Alemania

Taylor ha arbitrado cuatro partidos de España y esta será su quinta vez en que dirige un duelo de la Roja. La Selección tiene un balance de dos victorias y dos derrotas con él, aunque la última vez fue la final de la Liga de Naciones ante Francia, con el polémico gol de Mbappé, que provocó que España perdiera por 1-2.

Alemania ha ganado los tres partidos que jugó con Taylor como colegiado. El último fue el 12 de septiembre, en un amistoso de Alemania ante Francia, donde los germanos vencieron por 2-1.

Asistentes de Taylor

El colegiado británico será auxiliado en sus bandas por sus compatriotas Gary Beswick y Adam Nunn, con el eslovaco Ivan Kruzliak ejerciendo como cuarto árbitro. Anthony Taylor contará desde la sala VAR con la ayuda del polaco Bartosz Frankowski como árbitro asistente de vídeo y la del italiano Massimiliano Irrati como asistente de Taylor.