SELECCIÓN

El 1x1 de España contra Suiza

La selección española goleó 1-4 a la helvética con doblete de Fabián y goles de Joselu y Ferran Torres

Así narró RTVE el gol de Ferran Torres

RTVE

German Bona

German Bona

La selección española goleó 1-4 a Suiza y sigue con paso firme en el objetivo de revalidar la UEFA Nations League. Fabián firmó un dblete, Joselu también marcó y sentenció Ferran Torres en un partido en el que la roja sufrió mucho por la temprana expulsión de Le Normand.

Este es el 1x11 de los jugadores de la selección española contra Suiza:

7

David Raya,

Afortunado

Le marcaron dos goles que no valieron, Amdouni la estrelló en el travesaño, pero también salvó al equipo en una acción de Vargas. Suiza le atacó mucho con superioridad numérica. Muy listo al iniciar rápido la acción del 1-3.

6

Dani Carvajal, Defensa

Atareado

No pudo prodigarse tanto en ataque y combinar con lamine como ante Serbia. Más aplicado en tareas defensivas en el 1-2, rechazó mal un córner y lo aprovechó Amdouni para marcar. Vio una amarilla y no podrá jugar, por acumulación, contra Dinamarca.

4

Le Normand, Defensa

Equivocado

Embolo se le escapó a los 24 minutos y decidió pararlo como fuera y ver la roja en una acción que recordó a la de Araujo ante el PSG. Lógicamente, su expulsión condicionó mucho el partido y obligó a España a sufrir de lo lindo.

7

Aymeric Laporte, Defensa

Resistente

Se erigió en el líder de la defensa y se entendió bien con Dani Vivian tras la roja a Le Normand. Lo cierto es que no está acusando jugar en una Liga fuera de la élite y sigue mostrando una buena condición.

5

Grimaldo, Defensa

Desbordado

Sufrió muchísimo en labores defensivas y piso en aprietos a la selección. Por lo que seam esta vez no estuvo a su nivel habitual y en ataque tampoco pudo mostrarse demasiado.

7

Rodri, Centrocampista

Imprescindible

Aportó claridad en la hora que aguantó sobre el terreno de juego en su regreso tras lesión. Su experiencia permitió sostener el centro del campo de la selección en los momentos de mayor agobio.

8

Fabián Ruíz, Centrocampista

Oportuno

Estuvo en el lugar adecuado y fue decisivo. Primero para marcar el segundo gol de la selección española con un chut centrado tras un rechace, y después, para sentenciar a pase de Ferran. Como todos sus compañeros, tuvo que multiplicarse en labores defensivas.

6

Pedri González López, Centrocampista

Sacrificado

Fue el futbolista sustituido por De la Fuente para recomponer el equipo tras la expulsión de Le Normand. El tinerfeño contribuyó a la circulación y el pase en los minutos en los que estuvo sobre el verde.

8

Lamine Yamal Nasraoui Ebana, Delantero

Aliviado

En los 45 minutos que estuvo sobre el césped, el azulgrana volvió a ser el más destacado y un peligro constante. Rozó el gol y esta vez, De la Fuente fue consecuente y le dejó en el entretiempo en los vestuarios porque lleva una 'tralla' más que importante.

7

Joselu Mato, Delantero

Aniquilador

La que tuvo, la metió adentro. Es su mejor virtud y lo que se le pide a un delantero centro, además de la lucha y la entrega que siempre van de serie. Fue el primer defensa en el tramo que las cosas se pusieron difíciles.

6

Nico Williams,

Irregular

Alternó acciones rápidas con su conocida zancada con otras en las que no estuvo fino. Un partido irregular, acusó el esfuerzo y fue sustituido por Yéremy Pino.

7

Dani Vivian, Defensa

Inmediato

Entró al césped en un momento muy complicado, cuando España se quedó con 10, y se adaptó de forma muy rápida a las circunstancias. Sacó muchos balones y achicó mucha agua.

8

Ferran Torres García, Delantero

Ejecutor

El azulgrana entró tras el descanso por Lamine y después de minutos en los que estuvo más por la contención, se destapó en el tramo final primero con una precisa asistencia a Fabián, y después, marchándose campo a través para establecer con sangre fría el cuarto y definitivo.

6

Yéremi Pino, Centrocampista

Exigido

Minutos complicados para un futbolista de talante más de creación y ofensivo, pero supo ayudar al colectivo y buscar oportunidades que no le llegaron.

7

Martín Zubimendi, Centrocampista

Implicado

El de la Real Sociedad siempre es una garantía de consistencia y claridad en el juego. Le vino muy bien a De la Fuente su entrada al mojado césped de Ginebra.

5

Aleix Garcia, Centrocampista

Testimonial

Pocos minutos para el del Bayer Leverkusen, que sumó iuna nueva internacionalidad.