Uzuni noquea al Burgos y acerca al Granada a la cabeza

Un gol del albanésal filo del descanso fue suficiente para los nazarís

El conjunto burgalés suma su segunda derrota consecutiva en liga

Resumen, goles y highlights del Granada 1 - 0 Burgos de la jornada 20 de LaLiga Smartbank / LALIGA

Un solitario gol del albanés Myrto Uzuni al filo del descanso permite al Granada meterse de lleno en la pugna por el ascenso directo a LaLiga Santander, al vencer este domingo en el Nuevo Los Cármenes por 1-0 al Burgos, que pierde dos partidos seguidos por primera vez en lo que va de temporada.

Granada Burgos 11/12/22

LaLiga Smartbank

1
0
Granada
R. Fernandez; Ricard, M. Rubio, I. Miquel, C. Neva; Meseguer (V. Díaz, 46'), Petrovic, Melendo (Soro, 77'); J. Callejón (Quini, 77'), J. Molina (A. Perea, 57'), Uzuni.
Burgos
J. A. Caro; Areso (Borja G., 84'), A. Córdoba, Grego, F. García; R. Navarro, Atienza (Berjón, 80'), Mumo; J. Hernández (Curro, 46'), Artola (Valcarce, 67'), Bermejo (Mourad, 67').

El partido tuvo el guion previsto en el primer tiempo, con el Burgos agazapado y muy bien ordenado sin permitir a los locales crear ocasiones de gol y, además, saliendo con peligro a la contra.

El meta local Raúl Fernández salvó varias veces a los suyos, sobre todo en un par de claras ocasiones de un peligroso pero poco atinado ante el gol Juan Hernández.

El Granada, que sólo había inquietado a José Antonio Caro con un intento lejano de José Callejón, se agarró a su goleador Uzuni en el minuto 41 para marcar el 1-0 con un disparo que sorprendió al portero visitante en una acción iniciada por el propio Callejón.

Los visitantes dieron un paso adelante tras el descanso y muy pronto pudo empatar Grego Sierra, aunque en la otra área también estuvo cerca de marcar otro defensa, en este caso Ignasi Miquel de cabeza el que hubiera sido 2-0.

Pasó muy poco en el segundo tiempo, de dominio estéril del Burgos ante un Granada que se defendió bien pese a ser incapaz de aprovechar ninguna opción a la contra ante un cuadro visitante cada vez más ofensivo pero incapaz de crear más ocasiones.