Puertas salva un punto para el Eibar en el 93'

El conjunto armero empató ante el Levante en un partido que tuvo emoción hasta el último instante y que deja a ambos equipos invictos

Eibar y Levante firmaron tablas en Ipurua

Eibar y Levante firmaron tablas en Ipurua / LaLiga

Empate a dos goles en Ipurua entre el Eibar y el Levante, en un encuentro en el que los visitantes se adelantaron por dos veces, pero los armeros igualaron y tuvieron más ocasiones de marcar.

Se enfrentaban dos equipos que después de transcurridas dos jornadas no conocían la derrota y marchaban emparejados en la tabla clasificatoria. Un jugadón del Levante en el minuto 4 acabó con un pase filtrado y un disparo a bocajarro de Brugué que se coló en la portería.

El Levante estaba muy ordenado en defensa y ponía difícil la elaboración de juego de su rival. No solo eso, sino que no renunciaba a ampliar su ventaja. Pero poco a poco se fue animando el Eibar. En el minuto 12 llegó la primera ocasión armera con un tiro de Matheus desde lejos. Esta jugada espoleó al Eibar que poco después tuvo otra en una jugada protagonizada por Puertas, pero la ocasión la paró bien Andrés. Siguieron las intentonas armeras con un tiro poco después de Bautista que volvió a detener el guardameta levantino.

El Eibar despierta

El Levante trató de reaccionar y lo hizo con un disparo de Oriol que obligó a lucirse a Magunagoitia. La réplica armera llegó minutos antes del descanso con una ocasión de Carrillo que salió desviada. Lo que había intentado durante la primera mitad y no había conseguido lo logró el Eibar en la primera jugada de la segunda mitad con un pase de Guruzeta a Puertas, que dentro del área marcó a placer el 1-1.

Un minuto después nuevamente Puertas empalmó un tiro que fue a las manos de Fernández, pero que estuvo a punto de adelantar a los armeros. El Eibar vio el miedo en los jugadores visitantes e intensificó sus ofensivas en busca de la remontada. Pero acto seguido hubo un tímido intento de reacción con un disparo de Martínez que atajó sin problemas Magunagoitia. En el 66, un saque directo de falta de Arbilla obligó a Fernández a sacar los puños dado que el balón se colaba en la portería.

Y en el 73 fue Cristian el que dispuso de una excelente ocasión que malogró un Andrés Fernández con mucho trabajo hoy. Bautista unos minutos después volvió a ponerle a prueba con otro paradón a un disparo muy bien colocado.

Cuando más atacaba el Eibar, un excelente pase de Carlos Álvarez acabó con un taconazo de Brugué que se la dejó a Romero a unos metros de la portería y este aprovechó para marcar con una buena definición y así logró el segundo tanto del Levante.

Cristian trató de empatar pronto pero su disparo bien colocado lo detuvo Fernández. Cuando ya se jugaban los minutos de prolongación y el Levante acariciaba el triunfo, nuevamente Puertas logró su segundo tanto y el gol del empate, tras recoger un rechace de un disparo de Nolaskoain que repelió el larguero.