Paso atrás del Sabadell

Tras ganar en los dos últimos enfrentamientos en la Nova Creu Alta, los arlequinados sucumbieron en un momento clave del curso

Vada y Sergio González sentenciaron el encuentro para los insulares, que se acercan a la permanencia matemática

El Tenerife se llevó los tres puntos ante el Sabadell

Oportunidad perdida para el Sabadell que podía haber abandonado la posición de descenso en la que continúa tras caer al Tenerife en uno de los peores encuentros de los arlequinados en lo que va de temporada. Derrota que llega en un momento clave del curso, a tres jornadas para el final del campeonato y tras dos victorias consecutivas en la Nova Creu Alta.

Sabadell-Tenerife 16-05-2021

Liga Smartbank

0
2
Sabadell
Mackay; Óscar Rubio, Juan Ibiza, Grego Sierra (Josu, 59'); Adri Cuevas, Undabarrena (Boniquet, 59'), Víctor García (Edgar, 69'), Stoichkov, Cornud; Juan Hernández (Heber, 46'), Guruzeta (Néstor, .5'9)
Tenerife
Dani Hernández; Moore, Sipcic, Sergio González, Pomares; Javi Alonso, Aitor Sanz, Nono (Suso, 87'), Shashoua (Apeh, 69'), Vada (German, 77'); Fran Sol (Joselu, 69')

El Tenerife fue muy superior a un Sabadell que se jugaba mucho en el envite pero que se limitó a tener posesiones largas y no llegó a chutar entre los tres palos de Dani Hernández.

Los visitantes avisaron con un cabezazo del balcánico Sipcic que paró Ian Mackay. En el minuto 22 llegó el 0-1 tras una combinación entre Shashoua, Nono y Vada que acabó con el remate del argentino ante la pasividad de la zaga arlequinada. Así acabó el primer tiempo.

Sergio González fue el gran protagonista del inicio del segundo tiempo. En el minuto 51 un mal despeje suyo casi supone el 1-1, pero lo evitó Dani Hernández. Tres minutos después, una falta botada por Valentin Vada la remató completamente solo Sergio para hacer el 0-2. Mucho más cerca estuvo de llegar el 0-3 que el 1-2. Javi Alonso chutó desde fuera del área al larguero.

La jugada tonta del encuentro tuvo como protagonista a Shaq Moore. El defensor visitante evitó el tercero cuando el remate de Fran Sol ya entraba. El Sabadell lo intentó con más corazón que cabeza y Néstor Querol tuvo la única ocasión clara con un remate que salió alto en el minuto 90.

El Sabadell había ganado sus dos últimos encuentros en casa, tras varios meses sin conocer la victoria, y el Tenerife con los 50 puntos tiene la permanencia en el bolsillo. Cuatro jugadores del Sabadell -Stoichkov, Grego Sierra, Néstor y Edgar- vieron la quinta tarjeta y no jugaran el miércoles en Alcorcón.