LaLiga Hypermotion

Fidel pone colíder al Albacete

El exjugador del Elche no tuvo piedad ante su antiguo equipo, y los manchegos ya suman un seis de seis

Resumen, goles y highlights del Albacete BP 1 - 0 Elche CF de la jornada 2 de LaLiga Hypermotion

Fidel, extremo del Albacete, ajustició a su exequipo, el Elche, con un tanto en el minuto 52 que le dio tres puntos a un cuadro manchego que se sitúa colíder de Segunda división junto al Huesca, con seis puntos, pleno de triunfos.

Se disputaba la segunda jornada de liga tras un estreno en el que los locales habían vencido contra pronóstico en Granada ante un favorito al ascenso a Primera, mientras que los visitantes se estrellaron en la primera cita ante el Huesca, conjunto que le superó en casa por la mínima diferencia (0-1). Tomó el mando del choque el cuadro de Éder Sarabia que, muy pronto, a los seis minutos, protagonizó la primera gran ocasión; el centro desde el costado izquierdo de Salinas lo remató con el interior del pie derecho Óscar Plano, aunque su tiro se marchó fuera por centímetros.

La réplica albaceteña se produjo en el minuto 12, gracias un contragolpe comandado por Álvaro que, tras un rebote, se le quedó a Quiles franca la pelota, dejando a Fidel frente a Dituro, pero su disparo, flojo, lo blocó el meta argentino sin problemas. Jon García, de los mejores en la primera parte, taponó por tercera vez un chut de un futbolista visitante; una acción prometedora de Yago Santiago que hubiera puesto en problemas a Lizoain (minuto 21).

La oportunidad más nítida la disfrutó el Elche en otra jugada calcada de Yago Santiago que, está vez, solo tocó en la pierna izquierda de Jon García, aunque lo suficiente para que el balón se estrellase en el palo y acabase en las manos del meta local (min.28). Quiles, muy activo en la delantera del Albacete, realizó una jugada personal y sirvió un pase en el área pequeña a Fidel, el cual, muy desacertado en los primeros 45 minutos, golpeó de manera tan defectuosa el esférico que acabó en el costado diestro del ataque.

El Elche, muy superior en el primer acto, ejerció un rol similar en el segundo, con un Albacete timorato que, sin embargo, aprovechó el riesgo que tomaba siempre Dituro en la salida de balón para aprovechar un robo de Marchan que dejó a Juanma, solo, frente al meta argentino. Su pase a Fidel fue ejecutado con frialdad por el ex del Elche, que sentó a los centrales y marcó a puerta vacía (minuto 52). La posesión siguió en poder del cuadro ilicitano, aunque la férrea organización defensiva evitaba acciones de claridad como en el primer periodo. Nico Castro, desde lejos, lo intentó en el minuto 65, pero su chut, centrado, lo atrapó sin problemas Lizoain.

Quiles, en otro error en el despeje de Dituro estuvo a punto de marcar, pero su disparo forzado se marchó fuera en el minuto 70, provocando el enésimo susto en la salida de balón en los aficionados visitantes. Lizoain evitó el tanto del Elche en el minuto 94 despejando un duro disparo de Nico Castro en un contragolpe ejecutado con precisión por la escuadra de Éder Sarabia que truncó el meta canario con una gran estirada.

El Albacete aguantó hasta el final y logró el triunfo, que le permite sumar seis puntos de seis posibles y situarse colíder junto al Huesca, mientras el Elche encaja su segunda derrota y se queda como colista de la clasificación en Segunda división.