La estrategia del Eldense noquea a un decepcionante Tenerife

Los goles de estrategia de Sergio Ortuño y Álex Bernal dejaron en nada el de Maikel Mesa para los visitantes

Resumen, goles y highlights del Eldense 2 - 1 Tenerife de la jornada 1 de LaLiga Hypermotion

El Eldense sumó sus tres primeros puntos de LaLiga Hypermotion tras imponerse en el cierre de la jornada inaugural a un decepcionante Tenerife, en el Nuevo Pepico Ama, gracias a las jugadas de estrategia culminadas por Sergio Ortuño y Álex Bernal, que dejaron en nada el de Maikel Mesa para los visitantes.

El Eldense llevó la iniciativa en el juego en el arranque del encuentro. Con una marcha más, Nacho Quintana dispuso en el minuto 5 de una buena opción para marcar al enviar por encima del travesaño un buen centro desde la derecha.

Sin Enric Gallego en el once inicial, al Tenerife le costó entrar en el partido. En este escenario de mayor iniciativa local e incomodidad visitante, un disparo de Iván Chapela desde fuera del área obligo al meta Nadal a intervenir con una gran parada.

El Tenerife se asomó al área con un chut de Ángel que Dani Martín repelió con solvencia. Pese a esta ocasión, el Eldense mantuvo una cierta sensación de superioridad, pero sin la suficiente profundidad como para estar cerca del gol. Con 0-0 se llegó al descanso.

En la reanudación, el partido se agitó con un gran gol de Sergio Ortuño en el minuto 54 en una acción a balón parado. El 1-0 premió la mayor actitud de un Eldense que pudo hacer el segundo enseguida con una buena oportunidad de Nacho Quintana.

El Tenerife dio un paso adelante con el marcador en contra y consiguió empatar gracias a un error garrafal del meta local Dani Martín al no atrapar un remate aparentemente inofensivo de Maikel Mesa en el minuto 63.

La desafortunada acción del portero azulgrana dejó tocado al Eldense durante algunos minutos, pero cuando el Tenerife se lanzó a por el empate, Álex Bernal consiguió batir a Tomeu Nadal para establecer el 2-1 en el minuto 80 en otra jugada ensayada.

Pese a la salida de Enric Gallego, el Tenerife únicamente apretó en el tiempo añadido, más de diez minutos. Sin embargo, Dani Martín se resarció con una gran parada en un disparo a bocajarro de Cantero y otra en un remate de Sergio González que evitaron el empate. Con todo ello, el Eldense pudo mantener su ventaja para llevarse de forma merecida la victoria.