El Deportivo gana en Castalia y se proclama campeón de Primera RFEF

El conjunto gallego se impuso por 2-4 al Castellón después de ganar en la ida por 2-1 en casa

Una travesía por el barro: del SúperDepor al ascenso a Segunda a ritmo de Kiko Rivera

Acción del encuentro en Castalia

Acción del encuentro en Castalia / @cdcastellon

El Deportivo de La Coruña, tras haber ganado en Riazor por 2-1 en el partido de ida de la final de Primera RFEF, repitió victoria en la vuelta en el campo del Castellón en un choque en el que los locales se adelantaron pero en el que los visitantes aprovecharon sus errores defensivos para imponerse por 2-4 y firmar un 3-6 final con el que se proclamó campeón de la categoría.

Castellón-Depor

Supercampeones

2
4
Castellón
Crettaz; Chirino, Jozhua (Lars, 45'), Alberto (Granero, 79'); Óscar Gil, Raúl Sánchez, Douglas, Moyita, Suero (Manu Sánchez, 79'), Medunjanin (Nikita, 70') y de Miguel (Punzano, 89')
Deportivo
Eric Puerto; Paris Adot (Rubén López, 79'), Pablo Martínez (Balenciaga, min. 84), Pablo Vázquez; Dani Barcia, Jaime, Salva Sevilla, Diego Villares; Davo (Iago, 79'), David Mella (Valcarce, 84') y Lucas Pérez (Kevin, 89').

El Castellón salió como un vendaval y ya a los 40 segundos dispuso de la primera oportunidad en las botas de Raúl Sánchez, aunque su internada fue rechazada por Eric Puerto a córner, en el que de Miguel dispuso de un remate que se marchó por encima del larguero.

A la tercera llegaría la vencida y un buen centro de Isra Suero desde la banda derecha era cabeceado por Douglas Aurélio al fondo de la red para adelantar al Castellón e igualar la eliminatoria cuando solo transcurría el minuto 3.

El Deportivo lograría frenar al equipo local tras cumplirse el primer cuarto de hora y tuvo la posibilidad de empatar con un remate de Pablo Martínez que rechazaba Crettaz y cuyo rechace no logró empujar a portería Mella.

Los visitantes se hacían con el control del balón y el Castellón pasaba apuros en defensa. Fruto de ello, Lucas Pérez aprovechó un error en la defensa local para plantarse ante el portero albinegro al que batía lanzando un globo por encima de él.

El Castellón aún tendría una acometida antes del descanso con un mano a mano de Suero ante Puerto que rechazaba el portero deportivista. Los locales estaban volcados para tratar de volver a igualar la eliminatoria cuando no logró finalizar un ataque en el que el Deportivo salió al contraataque y Lucas Pérez asistía en la frontal del área para que Mella adelantara a los suyos y pusiera el 2-4 en el global de los dos partidos antes de que se llegara al descanso.

En la segunda mitad, el Castellón el Deportivo sentenció en la primera ocasión que tendría. Una conducción que finalizó Lucas Pérez para dar tres goles de ventaja a su equipo en la final.

El Castellón se la jugó ya sin nada que perder un pase del central Alberto Jiménez en la frontal del área, sirvió para que Lars asistiera a Suero que recortaba la distancia y ponía el 2-3 con 35 minutos por delante y Castalia alentando a los suyos al cántico de 'sí se puede '.

Douglas tuvo la oportunidad en el minuto 58 de meter al Castellón en la eliminatoria tras una buena combinación, plantándose ante Puerto al que trató de driblar, pero el guardameta desde el suelo le quitó el balón de los pies y evitó el empate a tres.

En el minuto 70 Castalia se puso en pie para despedir a Haris Medunjanin que fue sustituido y puso fin a su carrera deportiva.

Los locales arriesgaron en búsqueda del empate y un error defensivo fue aprovechado por Lucas Pérez para plantarse ante Crettazz, acompañado de Davo, al que asistió y logró a placer para anotar el cuarto gol deportivista.

El Castellón no dejó de buscar la meta de Puerto para tratar de acercarse en la eliminatoria que perdía 3-6, pero ya no logró encontrar el camino del gol ante un Deportivo que se proclamó campeón de la categoría y que quedará por tanto exento de la primera ronda de la Copa de la próxima campaña.