El Albacete sobrevive con diez

[ { "insert": "Valencia, 12 mar (EFE).- El Albacete, apoyado por unos cuatro mil seguidores en el Ciutat de València, logró este domingo un meritorio empate sin goles después de jugar desde el minuto 42 con un hombre menos ante un Levante sin pegada. " } ]

Resumen y highlights del Levante 0 - 0 Albacete de la jornada 31 de LaLiga Smartbank / LALIGA

Levante-Albacete (12/03/23)

Liga SmartBank

0
0
Levante
Cárdenas, Pubill (Musonda, 81'), Rober Pier, Álex Muñoz, Saracchi, Iborra, Pepelu (Rober Ibáñez, 81'), Pablo Martínez (Joni Montiel, 31'), De Frutos, Cantero (Wesley, 58') y Bouldini.
Albacete
Altube, Julio Alonso, Boyomo (Djetei, 61'), Glauder, Juan María, Olaetxea, Riki (Ros, 61'), Maikel Mesa, Fuster (Fran Álvarez, 77'), Juanma (Escriche, 68') y Dubasin (Bolivar, 77').

Bajo un ambiente tremendo el inicio del partido no decepcionó, con un intercambio de golpes en las dos áreas. Primero Bouldini estuvo a punto de resolver de cabeza un barullo muy cerca de la línea de gol y Juanma reaccionó con un disparo desde fuera del área que casi sorprende a Cárdenas.

Cada balón dividido era una batalla, con un ritmo altísimo pese a los más de veinte grados. Se activó también De Frutos y, tras un centro suyo desde la derecha, llegó la primera ocasión clara del cuadro de Javi Calleja con un tiro de Bouldini a un palo (m.24) tras controlar posiblemente con una mano dentro del área.

La grave lesión de rodilla de Pablo Martínez en el minuto 30 enfrió el choque, que luego tuvo de todo antes del descanso. Primero Juan María, de cabeza y tras un saque de esquina, casi adelanta al Albacete, que se quedó en inferioridad numérica por una protestada expulsión de Maikel Mesa por dos amarillas (m.42).

Crecido el Levante con un hombre más, a punto estuvo de llegar con ventaja al descanso, pero el VAR anuló por fuera de juego un gol de Bouldini, que había cabeceado en plancha a la red un magnífico centro desde la derecha de Pepelu.

No hizo cambios en el descanso Rubén Albés, pero varió el sistema, retrasando a Olaetxea a la zaga. El Levante pasó a dominar completamente y nada más empezar el segundo tiempo Joni Montiel mandó por encima del larguero un tiro cómodo tras un rechace de Altube, que sustituyó al sancionado Bernabé.

También fuera, al lateral de la red, se le marchó a Joni Montiel su segunda oportunidad (m.55). Al Albacete solo le quedaba el contragolpe y en uno Dubasín reclamó un penalti, acción que calentó todavía más el choque. Lo siguió intentando el Levante, pero ni Wesley ni Pepelu pudieron con Altube.

El bombardeo del Levante era constante y a falta de un cuarto de hora fueron De Frutos y Wesley los que se toparon con un poste y un defensa, respectivamente, para desesperación de la grada.

Ante la falta de efectividad, pareció apagarse el Levante en el tramo final y fue el Albacete el que tuvo la mejor ocasión, pero Jovanny Bolívar no definió bien un contragolpe en el minuto 85 y el partido concluyó sin goles.