Vea los goles del Leganés - Eibar

El Leganés y el Eibar firmaron tablas (1-1) en Butarque en el encuentro que abrió este domingo de la decimosexta jornada de la Liga Santander 2016 - 2017.

En su primer enfrentamiento oficial en Primera División, el Leganés y el Eibar ofrecieron un duelo equilibrado en el que ni la expulsión del meta local Iago Herrerín en el minuto 26 por derribar al japonés Inui impidió que al final el marcador se moviera del empate.

Guerrero, en el minuto 23, adelantó a los madrileños al aprovechar un grave error defensivo en una mala cesión de cabeza de Antonio Luna a su guardameta. Los pepineros cobraron ventaja hasta al descanso, aunque la tarjeta roja que vio Herrerín solo tres minutos después les acabaría pasando factura en la reanudación.

Hasta 40 minutos aguantó el cuadro local, pero la insistencia ofensiva de los armeros dio sus frutos con un disparo en parábola de Bebé, en el 76, después de que Antonio Luna se resarciera de su error en el primer gol al asistir el segundo.

El Eibar, pese a no aprovechar su superioridad numérica durante 64 minutos para imponerse al Leganés, concluye el año 2016 situado en la zona alta de la tabla, con 23 puntos, a cinco de la zona europea. El Leganés, por su parte, roza la zona baja de la clasificación, con 16 puntos, a solo cuatro del descenso.

No se pierdan los goles y las mejores jugadas de un disputado Leganés - Eibar (1-1), y recuerden que SPORT ofrece todos los resúmenes de la Liga Santander 2016 - 2017, en especial en una jornada 16 en la que han destacado la goleada del Sevilla al Málaga (4-1) y el triunfo por la mínima del Atlético de Madrid a la Unión Deportiva Las Palmas (1-0).