El Ajax se pasea (5-1) con diana de De Ligt a pase de De Jong

De Ligt marca, De Jong asiste. Jugada perfecta de la dupla que quiere el Barça

El central deseado por el FC Barcelona marcó el tercer tanto del Ajax ante el Den Haag / PERFORM

sport.es

Aprieta el Ajax al líder, el PSV Eindhoven. El conjunto de Amsterdam se sitúa a tan solo dos puntos del primer clasificado tras su cómoda victoria ante el débil ADO Den Haag (5-1). Los de Ten Hag dominaron de principio a fin el encuentro y no sufrieron en ningún momento para llevarse los tres puntos. Si los de Van Bommel quieren seguir manteniendo la ventaja de cinco puntos al frente de la clasificación, deberán superar al tercer clasificado, el Feyenoord, a domicilio.

No tardó el cuadro local en ponerse por delante en el marcador. Con los jugadores por los que suspira el Barça, De Ligt en el eje de la zaga, y De Jong en el centro del campo, Neves abrió la lata en el 15' tras recoger un balón en el segundo palo después de un rechace de la defensa tras gran jugada por la izquierda de Tadic.

Seis minutos después, Tagliafico cabeceó al fondo de la red una buena traingulación: balón largo dentro del área, testarazo desde el segundo palo de Labyad para darle vida a un balón que no parecía a priori peligroso y, en el interior del área pequeña, el lateral zurdo argentino, por el que el Betis insistió el pasado verano, empuja al fondo de la red. En el 34', De Ligt probó fortuna con un fuerte disparo, pero Zwinkles rechazó el tiro.

Meijers metió el miedo en el cuerpo al filo del descanso al ejecutar a la perfección un libre directo que sacó las telarañas de la portería defendida por Onana, pero el Ajax se repuso rápidamente y antes de que el colegiado señalara el fin del primer tiempo, De Ligt amplió la ventaja tras pase de De Jong; la conexión entre los deseados por el Barça empieza a funcionar. Un potente tiro raso desde unos 30 metros sorprendió al meta visitante.

El defensa no tenía suficiente y antes del descanso lo volvió a probar desde lejos, pero no todos los días son fiesta y esta vez su tiro no encontró el premio del gol.

No bajó el pistón tras su paso de vestuarios el Ajax y a los cuatro minutos de la segunda mitad Van de Beek hacia subir el cuarto al electrónico con un tiro desde dentro del área. El dominio local era absoluto y el Ajax tuvo ocasiones para ampliar el marcador, pero no fue hasta el 83' que Dolberg, al aprovechar un balón suelto en el interior del área, sentenciaba el duelo con el quinto y definitivo.

Ficha técnica:

Ajax: Onana; Mazraoui, De Ligt, Blind, Tagliafico; Labyad (Sinkbragen, 77'), Van de Beek (Wöber, 58'); De Jong; Neres, Huntelaar (Dolberg, 69'), Tadic.

ADO Den Haag: Zwinkels, Troupee, Kuipers, Bakker, Kanon, Meijers; Malone (Falkenburg, 77'), Immers, Goosens (Zhang Yuning, 69'), Becker, Lorenzen (Necid, 46').

Goles: 1-0 M.15 Neres. 2-0 M. 21 Tagliafico. 2-1 M. 39 Meijers. 3-1 M. 43 De Ligt. 4-1 M. 49 Van de Beek. 5-1 M. 83 Dolberg.

Árbitro: Pol van Boekel.

Incidencias: Johan Cruijff Arena. 48.000 espectadores.